みんなの中学校情報TOP   >>  愛知県の中学校   >>  前津中学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

前津中学校
(まえづちゅうがっこう)

愛知県 名古屋市中区 / 上前津駅 /公立 / 共学

評判
愛知県

TOP10

明るく元気、安心して通えます。

2021年05月投稿
    [学習環境 4| 進学実績/学力レベル 4| 先生 -| 施設 5| 治安/アクセス 5| 部活 5| いじめの少なさ 5| 校則 4| 制服 5| 学費 -]
      先生と生徒の距離が近く、子供の主体性を尊重してくださり、あまり否定することないように思います。安心して子供をおまかせできる学校です。
      昔ながらの校則もあるが、そんなに縛りはないように感じてます。
      特に生徒間のトラブルやいじめはないと思います。先生との関係も良好だと思います。
      テスト前に学習会があり、テスト前に勉強する姿勢が身に付きます。
      先生方も積極的に大会への参加をすすめてくださり、部活動に対する意欲が湧いているようです。
      親子の進学方法を向けて、適切にアドバイスしてくださるのうにお見受けします。
      図書室の本、新しいものをすぐに取り入れてくださったり、リニューアルしたばかりの子供の活動室もあります。
      通学路は人通りがある商店街を通る子がほとんどで、賑やかな商店街(子供の登下校時は地域の方、商店街の方が見ていてくださる)なので犯罪の心配はさほどない。
      名古屋の公立中学でありきたりの昔ながらの制服です。今は衣替えはこの期間っていう縛りがなく、気候に合わせて自分で調節して冬服、夏服を着ることができる。
    • おすすめの塾
      【PR】前津中学校に通う方へおすすめの学習塾のランキングを一挙公開!入塾すると5千円プレゼント、さらに抽選で2万円が当たる 塾ランキングを見る>
      何事にも一生懸命に友達と協力して取り組む子供が多いように思います。
      通える地域内にあり、夫の出身校でもあります。親子で何代か通っている学校です。
    登校前の検温、消毒液の設置、手洗い場のノータッチ手洗いを新設。教室内の換気等行っているようです。

卒業してこの学校で良かったと思う。
礼儀正しくて高校入試とかでも役立つ。
少人数だからこそできる指導とかもあるし、素晴らしいと思う。

【学習環境】
補習とかはなかった。
でも質問すれば答えてくれるし、入試問題もやってくれるしよかった。
というか周りが頭いい子多い。

【進学実績/学力レベル...

過去、名門校と呼ばれた時代もあり、有名なオリンピック選手も何人か卒業していたりしてなかなかだと思う。 公立中学校としていろんな面で他の公立中学校と大差は無い。

【学習環境】
昔は名門校と呼ばれていた時代もある。今は周辺環境もあって外国人も増えている。よくもないから。

【進学実績/学力レベル】
私...

近隣の中学校の口コミ

白山中学校

白山中学校
まあまあってとこの中学校
★★☆☆☆2
在校生|2021年

北山中学校

北山中学校
北山の真相です。良くも悪くも。
★★★☆☆3
卒業生|2020年

冨士中学校

冨士中学校
学力、雰囲気の良い中学校です。
保護者|2018年

山王中学校

山王中学校
いい先生が多い学校である。
保護者|2022年