みんなの中学校情報TOP   >>  愛知県の中学校   >>  山田中学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

山田中学校
(やまだちゅうがっこう)

愛知県 名古屋市西区 / 小田井駅 /公立 / 共学

生徒数が多い中学です。

名古屋市立の一中学です。ですので転校されてくる生徒さんにとっては不安な部分もあるかと思いますが、生徒数が多いため、地元の生徒もほぼ同じ思いです。
      幸い、いじめた、いじめられたとの話は聞いていません。ただし、生徒数が多いので全体では何とも言えません。
      公立中学ですので、ずば抜けた学習環境があるわけではありません。
      公立中学ですので、部活動を行う生徒、しない生徒さまざまです。施設なども特徴はありません。
      公立中学ですので、進学先は生徒ひとりひとりさまざまです。特徴はありません。
      公立中学ですので、電車通学などはあり得ません。学区が広いため、徒歩で30分以上かかる地域もあります。
      公立中学ですので、特徴はありません。ごくごく普通です。
      公立中学ですので、生徒による先生の印象もさまざま。授業が解りやすい先生、解りにくい先生お見えになります。
      公立中学ですので、特にありません。
      公立高校(専門学科)
      本人が志望した高校でした。

【総評】
最高!また中学時代に戻りたい

【学習環境】
教師によって生徒の態度は違ったが、全体的に良かった

【進学実績】
旭ヶ丘行った人や滝に行った人が8名程度

ノリが良くて優しい面白い先生がたくさんいました。
高校と比べるとものすごくいい先生が多い

【施設】
クーラー...

★☆☆☆☆1.0
正直学校での生活は同級生によって変わるのでなんとも言えないが、やんちゃをする生徒は少ないので生徒間の環境は良好。生徒-先生間は関係は良好になりやすいが、その先生のお気に入りにならない限り内申点は上がらないので媚び売りが大切。中学校で変わる進路指導については内申で上がった高校で落ちぶれるとかの話はよく...

近隣の中学校の口コミ

山田東中学校

山田東中学校
楽しい中学校生活が送れます!
在校生|2021年

平田中学校

平田中学校
生徒の人数が少なく、手厚い学校
★★★☆☆3
保護者|2018年

春日中学校

春日中学校
人が少ない合併してない出会いは無い
★☆☆☆☆1
在校生|2022年