みんなの中学校情報TOP   >>  愛知県の中学校   >>  山田東中学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

山田東中学校
(やまだひがしちゅうがっこう)

愛知県 名古屋市西区 / 庄内緑地公園駅 /公立 / 共学

楽しい中学校生活が送れます!

2023年08月投稿
    [学習環境 5| 進学実績/学力レベル 5| 先生 -| 施設 4| 治安/アクセス 3| 部活 5| いじめの少なさ 4| 校則 4| 制服 4| 学費 -]
      先生もユーモアがあって楽しい。生徒と先生の距離が近いから話しやすいし何かあったら相談しやすい。先生も生徒の話に偶に絡む。明るき元気で活発の子もいれば、静かに本を読む子もいる。
      生徒会が動いてくれたから服装面では緩くなった。女子は髪型自由。男子はツーブロック可。
      特定の人が学年全体に愚痴られているがそこまでひどくない。何かあったら先生が間に入るか、学年集会がある。
      分からないところを先生に質問したら分かるまで説明してくれる。学びあいの授業が多い。テスト前になると次週の時間が増える。
      強いところは強いけど弱いところは弱い。剣道部の女子は新人戦準優勝、市総体優勝、県大会出場。その年による。文化部は美術部と合唱部。運動部は女子がソフトボールと剣道部。男子が野球部サッカー部剣道部。女子バスケットボール部卓球部ソフトテニス部は今年で終わり。
      去年は滝高校がいた。頭いい子は旭丘や明和志望だし、そこそこの子は熱田や名古屋西、松蔭、新川。その他は山田と北が多い。私立は高蔵、中京が多い。頑張れば上に行ける可能性は十分ある。
      体育館と武道場にエアコンがないから学年集会や体育の時きつい。
      トイレが新しくなったから結構きれい。
      偶に不審者出たらしいから気を付けてねぇーって言われるがそう多くない。
      上小田井から15分ぐらい。
      男子は普通の学ラン。女子は冬服が結構かわいいと思う。(セーラー服)
      そこまで他校と変わらない。体操服登校がとてもらく。3年間で初めて夏の制服を着たのが高校の体験だから自分から着ない以外3年まで着る機会多分ない。
    • おすすめの塾
      【PR】山田東中学校に通う方へおすすめの学習塾のランキングを一挙公開!入塾すると5千円プレゼント、さらに抽選で2万円が当たる 塾ランキングを見る>
      日本人が多いけど、全体的に見て学年にだいたい2~3人はハーフの子がいる。
      市から着て手紙にここに行けの連絡があったから。通える学区だから。

学校の感じがいい 先生も優しいし                                          友達も沢山出来ると思う

【学習環境】
塾に通っていない子にしっかり教えてくれる                                           テスト前は計画を立...

【総評】
総合的には、普通。しかしどちらかといえば悪い。

【学習環境】
特に目立ったことは行っておらず、補修も特にない。

【進学実績】
毎年市内トップに進学する生徒も数十人いる。
そのまま就職する生徒も数人いる。希望には応えられると思う。

個人の感想だが、割合的にはいい先生の...

近隣の中学校の口コミ

山田中学校

山田中学校
市内にある、普通の公立高校。
保護者|2019年

平田中学校

平田中学校
生徒の人数が少なく、手厚い学校
保護者|2018年

志賀中学校