高森中学校

★★★★☆3.67(3件の評判) (長野県内20位)

JR飯田線(天竜峡~辰野) 下市田

高森中学校の口コミレビュー

【総評】
全体的に良くも悪くもなく、色んな事に取り組んでる感じで、その良さが出ていたとおもう。

全体的に良くも悪くもなく、補習やテスト対策等に取り組んでる感じ。

これは記憶にありません。進学率は確か高かったようなきはします。

あまり記憶にないがどの先生も厳しいイメージがあったかな、反面、優しい先生もいました。

不満はなくいろいろと使わせてもらいました。あまり、記憶がありません。

徒歩でしたが、全体的にみると、不憫だった記憶があります。駅がなかった。

部活、くらぶ活動など、記憶ありませんが、学校的にいまいちだった、記憶があります。

いじめとかあったのは記憶にありませんが、先生、生徒等のトラブルもなかったとおもいます。

特に記憶はありません。

制服に関しては特に決まりもなく自由だったかな?

これは、記憶にありません。

評判が良かったため。

2007年以前

[学習 3| 進学 3| 先生 3| 施設 5| 治安・アクセス 3| 部活動 4| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 3| 学費 3]

【総評】
新しく立て替えられた校舎、恵まれた自然環境、昔からの伝統を大切にしているところ。

見に行ったり、聞いたりしたことがないので、よくわかりません。

近隣の他校と比べ、進学の状況は普通だと思います。田舎なので、レベル的にはそれほど高くはないと思います。

熱心な先生もいますが、移動があるので、その時々だと思います。

立て替えたばかりなのでとても立派です。地元の木材をふんだんに使い、広々と造られています。

田舎なので、公共機関などの交通の便はいいとはいえません。電車、バスはあります。

伝統的に強い部活があり、大会でもいいところにいきます。またそのほかにも、年によって、いろいろな部が、よい成績を残しています。

よくわかりません。そのような話は聞きません。取り組みは他校とそんなに変わらないのでは。

学生服は普通です。セーラー服は地味です。

地元の人は皆そこに行きます。ほとんど選択の余地はありません。

飯田OIDE高校

工業系を希望していたので。

2007年以前

[学習 2| 進学 2| 先生 2| 施設 5| 治安・アクセス 4| 部活動 4| いじめの少なさ 4| 校則 3| 制服 2| 学費 3]

【総評】
特定のクラブ活動が大変でした(土日も終日活動する)。途中から新築の校舎に移ったので、設備は充実していたと思います。

先生にばらつき(あたりはずれ)があった。正直新卒の先生では不安があったが的中してしまいました。

ほとんどの生徒が進学しています。越境進学する生徒もいて、野球での進学や、自衛隊関係の高校へ進む生徒もいました。

特定の先生が特定の事に熱心でした。正直もっと全体の生徒を見ればよいのにと思いました。

在校中に校舎を建て替えたので、最後は新築の校舎から卒業できました。

徒歩20分くらいでした。全校生徒が徒歩で通学していて、田舎の学校と言う感じです。

やりすぎ感がある部活動でした。もう少し勉強させてやりたかったですが、部活で塾にも通わせることができませんでした。

いじめは聞いたことがないのでなかったと思います。少し前に問題があったらしく、今ではしっかり対処しているみたいです。

普通の制服に白シャツです。特にコメントのしようがありません。

地元の子供はほぼ100%通学するから。

飯田高校

進学校だから

長野県の評判ランキング

高森中学校を見た人は、こんな中学もチェックしています

長野県下伊那郡豊丘村
    長野県下伊那郡喬木村