みんなの中学校情報TOP   >>  長野県の中学校   >>  小諸東中学校   >>  口コミ   >>  卒業生の口コミ

小諸東中学校
(こもろひがしちゅうがっこう)

長野県 小諸市 / 乙女駅 /公立 / 共学

口コミ:★★☆☆☆

小諸東中学校 口コミ

★★☆☆☆2.21
(9) 長野県内115 / 115校中

卒業生 / 2015年入学
    2020年03月投稿
    [学習環境 3| 進学実績/学力レベル 1| 先生 -| 施設 5| 治安/アクセス 2| 部活 4| いじめの少なさ 4| 校則 2| 制服 5| 学費 -]
      大きないじめはないようですが小さな問題に耳を傾ける先生も少ないです。これはいじめができた時しっかりとした対応ができるかとても心配です。先生にも当たり外れがハッキリ分かれています。厳しい先生が少ない代わりに適当でマニュアル通りにしか動けない先生が多いです。
      校則自体はごく一般的な最低限の常識だと思います
      ですがピアスを開けたり髪を染めたりしている人もちらほら見かけます。
      大きないじめはないと思います。ですが小さな問題等が生じた場合真剣に話を聞いて行動してくれる先生方とても少ないと感じました
      良くも悪くもないと思います。教え方のうまい先生や教え方の下手な先生と沢山いますが授業後に個人でわからないとこを聞く生徒は少ないと思います
      こちらも特にこれといった成績は無いと思います
      ですが部活内での人間トラブルも少ないと思います
      学年にもよりますが上下で割とハッキリ分かれていると思います
      上はとことん頭がいいですが下は救いようがないです
      充実しているかわわかりませんが、体育授業自体に支障はなかったので大丈夫だと思います。
      小諸駅からだと割ときついです。ずっと坂なので通いずらいなと思うところはあります
      特に問題もなく使用できましたが欲を言えば形の着いたリボンがよかったなと思いました。
      特に大きな問題を抱えてる生徒はいないと思います。
      部にもよりますが厳しい内容ではないので上下関係も想像通りで大丈夫だと思います。
      住んでいる地域的にそこしか通えなかったからです。特に深い意味は無いです