みんなの中学情報TOP   >>  長野県の中学   >>  相森中学校   >>  口コミ

相森中学校
(おおもりちゅうがっこう)

長野県 須坂市 / 公立 / 共学

[学習 5| 進学 4| 先生 4| 施設 5| 治安・アクセス 5| 部活動 3| いじめの少なさ 5| 校則 4| 制服 5| 学費 5]
      学校教育目標である、「壮心不己」をモットーに指導していて、優しくときに厳しく指導してくれたため卒業した今でも思い出す時があるらしい。
      一人一人の学習意欲が高く、わかる子はわからない子に教えるという光景を見た。
      中学卒業後の高校進学だけではなく高校卒業後の進路のことも細かく教えてくれたので進路が決めやすかった。
      この人先生なのと思う人もいたが、優しい先生たちがたくさんいたのでよかった。
      歩いていける場所にあったのでよかった。パチンコ屋など子供に悪影響を与えるものが近くになくてよかった。
      土、日曜日に部活動があり大会への意気込みが良く分かったが子供はすこし大変そうだった。
      学校全体でいじめを受けてる子はいなかったイメージが強かった。
      いかにも学生ですとわかるような学生服なのでよい。
      決められた中学校だったため。
      須坂園芸高校
      高校卒業後は就職希望だったため。