みんなの中学校情報TOP   >>  長野県の中学校   >>  信明中学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

信明中学校
(しんめいちゅうがっこう)

長野県 松本市 / 平田駅 /公立 / 共学

笑顔溢れる最高の中学校

2019年06月投稿
      楽しく学ぶことができます
      先生とも仲が良く、わかりやすく授業を教えてくださります。
      男子テニス部には有名な顧問の先生がいて、どんどん上手くなっていってます。
      女子スカートは膝下で
      夏は半そで半ズボンで過ごしても良いです
      仲が良いためいじめはあまり聞かないです
      いじめ0集会などがあるので全然いじめはおきてないです
      もしいじめが起きたとしたら先生が最後まで付き添って
      解決させてくれると思います
      受験についての指導係の先生が主に色々助けてもらったり、相談をしています
      日々楽しく部活をしています。
      部活の成績は陸上県大会
      出 卓球団体中信 個人2ペアベスト4と16
      出女テニ 団体中信 個人ベスト8、1ペアとベスト36位3ペア 出 男テニ 団体中信 個人ベスト16,1ペア、ベスト36、2ペア 出サッカー中信 ブロック2位
      一昨年は深志に入った人もいますし今年も目指している人がいます
      校庭はとても広く、よくサッカーの練習試合で使っています
      本もリクエストされた本を取り入れ清潔な図書館になっています
      道が広いので通学しやすいです
      とても可愛いと思います。セーラー服なので青春って感じがします!個人的に長野県で1番可愛いと思います
      面白く、コミュニカルな人が多いです。
      私の学年では顔面偏差値もとても高く、面白く、
      楽しく学校生活を楽しんでいます
      校内の構造もすごく魅力的で制服も可愛く
      先生がとても良い人だったからです

楽しく学校生活させてもらってます。先生方も面白く優しく時には厳しく、いい先生ばかりです。部活動も楽しく目標に向かってみんなで協力して頑張ってます!

【学習環境】
質問をしたら理解するまで丁寧に教えてくださいます。
授業中は先生がまわってくださり質問をしやすいです。

【進学実績/学力レベル】
...

★☆☆☆☆1.0
基本的に学力が周辺の中学校と比較すると劣っている
この学校の教師は正直よろしくない
信明中学校の学区は貧困家庭と金持ちの家庭、それぞれの割合が高い
貧困なら成績が悪く、金持ちなら塾や家庭教師もとっていたりして成績がよい、という感じだ
いわゆる「一般家庭」の割合が少ないのでそうなりかねない
例えば、隣...

近隣の中学校の口コミ

鎌田中学校
(公立・共学)

鎌田中学校
学校目標は「自主自立」
★★★☆☆3
在校生|2022年

高綱中学校
(公立・共学)

高綱中学校
静かな環境で落ち着いて勉強できる。
保護者|2014年