みんなの中学情報TOP   >>  長野県の中学   >>  松代中学校   >>  口コミ

松代中学校
(まつだいちゅうがっこう)

長野県 長野市 / 公立 / 共学

[学習 4| 進学 4| 先生 -| 施設 4| 治安・アクセス -| 部活動 4| いじめの少なさ 4| 校則 4| 制服 3| 学費 -]
      校風が真面目で良かったと思います。あまり荒れている感じはしませんでした。
      先生に一生懸命な方が多いので、大分助けられました。良い環境だと思います。
      希望校に入れたのでよかったとおもいます。先生が親身になってくれました。
      広いので子供たちは伸び伸び学校生活を送れたと、思います。
      がんばっていた。結構顧問のせんせいがちからをいれていたのでよかったとおもいます。
      いじめはあまり聞かなかった。真面目な子が多かったと思います。
      普通でした。可愛くもなく、かっこ悪くもなく。普通な感じでした。
      普通でした。可愛くもなくかっこよくもないけど普通でした。
      一番近かったからです。
      個人のじゅく
      ベネッセの問題集
      篠ノ井高校
      進学校だったから
    [学習 3| 進学 3| 先生 3| 施設 3| 治安・アクセス 3| 部活動 2| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 3| 学費 3]
      思い出に残る3年間がおくれず、残念です、そんな中で担任の先生には恵まれて幸せでした。
      学習に対する恐怖心を持ってしまったために最初からつまずいてしまった。
      前向きな態ではなかったが担任の先生が辛抱強く対応、接してくれた、心の支えになった。
      子供の心の変化を読み取れる素晴らしい、信頼のおける担任の先生に恵まれた。
      病院やスーバーが近くにあり、対応するには環境がいいと思う。交通の面でも安心している。
      なんと返答していいかわからない。子供の望んだ部活動を推進してあげることが出来なかった。
      担任の先生がてもちからを入れて対応してくれた事の1つで、安心していられた。
      黒の学生服に白のワイシャツです、清潔感があり服装も楽なのでよいと思う
      地域に根付いているので、迷わなかった。