みんなの中学校情報TOP   >>  長野県の中学校   >>  裾花中学校   >>  口コミ   >>  卒業生の口コミ

裾花中学校
(すそばなちゅうがっこう)

長野県 長野市 / 長野駅 /公立 / 共学

裾花中学校 口コミ

(11) 長野県内36 / 114校中

卒業生 / 2017年入学
    2020年04月投稿
    [学習環境 4| 進学実績/学力レベル 3| 先生 -| 施設 2| 治安/アクセス 4| 部活 3| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 -| 学費 -]
      通常の公立学校としては特段の不満も感じない。
      生徒数が多いが 先生方が真摯に対応してくれる。私は総合的にここに在学したことに満足する。
      保護者同伴でなければ飲食店等訪問不可などと多少厳しいものの 不満は強いものではない。
      他校の校則は不明なので 客観的評価は致しかねる。
      いじめの定義にもよるが 一部生徒による不快な言動が目立つ。
      場合によっては顕著なものとなることがあり その場合はその場合は直ちに教職員に相談すべきだ。
      2学年次の終盤から 朝学習等を行っている。学習状況は総じて不満は感じなかった。
      自宅学習を重視している。
      私は部活動に参入していなかったので 詳細状況は把握しかねる。
      いくつかの部活が優勝したとかしないとか。
      学力レベルは極めて差が大きく 模範的な優等生もいれば まったくその逆の者もいる。
      棟によっては便所が汚れている。
      図書館等の施設に特段の不満は感じない。
      その他の施設はあまり利用していないため分からない。
      地理的には極めて通学し易い位置に所在している。
      治安もよく 犯罪等も滅多に発生しない。
      地理的に 私の在住地が学区域に含有されていたことのみである。