みんなの中学校情報TOP   >>  新潟県の中学校   >>  城東中学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

城東中学校
(じょうとうちゅうがっこう)

新潟県 上越市 / 高田駅 /公立 / 共学

普通に楽しい学校です。

2019年03月投稿
    [学習環境 2| 進学実績/学力レベル 3| 先生 -| 施設 3| 治安/アクセス -| 部活 4| いじめの少なさ 3| 校則 4| 制服 4| 学費 -]
      学校生活は割と充実しています。休み時間など自由に楽しめます。上下関係はありますがほかの学校に比べるとみんな仲がいい方です。普通に楽しいです。
      ルール場の校則はほかの学校と同じだと思いますが、スカート丈など守ってない人もいるので厳しいとは言えないです。
      こっそりお菓子やスマホなど持ってきてる人もわりといます。
      本格的ないじめはありませんが、悪口など言ってる人は普通にいます。クラスで目立つ人、目立たない人がはっきりとわかれています。
      先生によっては全く分からない先生もいますし分かりやすい先生もいます。テスト中にシャーペン、消しゴムなど落としても気づいてもらえませんでした。学力が低いため塾などに通うことをおすすめします。
      部活動は現に女子バレー、男子バレー、陸上競技場部(リレー、短距離)、ソフトボール部あたりがいい成績を収めています。学校の人数が多いので部活動もたくさんあります。
      頭のいい人はレベルの高い高校にいけると思いますが、学校の学力自体低いので難しいと思います。私の学年は近くの農業高校に行きたい人が多く、倍率が高いので難しいです。
      校舎内は普通に綺麗だと思います。
      トイレは2016年くらいに新しくなったためとてもいいです。ですが、体育館のトイレは臭くて汚いです。
      女子は小豆色っぽいネクタイにブレザーを着ます。普通に可愛いと思いますが人によってはダサいという人もいます。
      男子は学ランです。
      知り合いが別の中学に行っていてそこの先生などいろいろと大変だったらしく城東中学校にいくことになりました。

授業はその人に合わせて先生がいろいろ教えてくれるので

【学習環境】
私みたいに頭のいい人には、しっかり教えてくれて質問にも答えてくれました()授業も上手でわかりやすいです(⌒▽⌒)

【進学実績/学力レベル】
周りが思ったより頭悪い人

【施設】
体育館は、2020年くらいまでトイレがめっちゃ臭か...

★★☆☆☆2.0
子供も落ち着かず、様々なトラブルがあるようだ。優秀な先生もいるが、制御されていない。

【学習環境】
高田公園に近く、春の桜と夏の蓮、秋の紅葉、冬の雪と四季がはっきりしていて、学習にはいい環境。

【進学実績/学力レベル】
進学実績については特に他校と変わりなく、ごくふつうと思われるから。

【先生...

近隣の中学校の口コミ

城西中学校

城西中学校
良くも悪くも平均的な学校
★★☆☆☆2
卒業生|2017年

雄志中学校

雄志中学校
明るく何に付けまとまってました。
保護者|2010年

直江津東中学校

直江津東中学校
治安が悪い気がします、、
★★★☆☆3
在校生|2022年