みんなの中学情報TOP   >>  新潟県の中学   >>  雄志中学校   >>  口コミ

雄志中学校
(ゆうしちゅうがっこう)

新潟県 上越市 / 公立 / 共学

2015-03-18投稿
    [学習 5| 進学 4| 先生 5| 施設 4| 治安・アクセス 3| 部活動 4| いじめの少なさ 4| 校則 4| 制服 4| 学費 4]
      良くまとまっていたし、教職員も善導していた。明るさも伴い自主自立も助長していた。
      個人で学習しているのはもちろん、質問しあい向上に努めていた。
      個人で目標を見つめて努力し、指導者はよきアドバイザーであった。
      熱心で面倒みがよく、自分の子供のように接してくださった先生が多かった。
      付近の治安は良し、交通量も少ないので通学で心配することはなし。
      結果も大切であるが、それに向かう努力や協力などのプロセスも学んでいたし、その雰囲気が大いにあった。
      いじめがあるということは聞いたことがないです。希望的観測もあるかもしれないが平穏です。
      襟章のみが指定されており、あとは普通の学生服でした。
      田舎であり、教育委員会の指定に従った。
      高田北城高校
      学力がその程度だったから。