みんなの中学情報TOP   >>  新潟県の中学   >>  宮浦中学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

宮浦中学校
宮浦中学校
(みやうらちゅうがっこう)

新潟県 新潟市中央区 / 公立 / 共学

三年生

[学習 2| 進学 2| 先生 3| 施設 3| 治安・アクセス 3| 部活動 3| いじめの少なさ 2| 校則 3| 制服 3| 学費 3]
      いまの三年生があれているようなので、先生父兄一丸となって学校復活を目指して頑張っているので、これから良くなっていくと思います
      部活もあるのでなんともいえませんが、補修を沢山して学力向上の機会をつくってほしいです
      中学一年なのでまだよくわりませんが、高校にはなんらかのかたちで進学しているともいます
      とにかく昼休みに食事をとるひまもないぐらい、校内の巡回をして不良行動をしないように回っています
      市の中心部にありますが、グランド、プールなど敷地を確保して設けられています
      学校区がひろくて学校から遠い子は大変だとおもいます。近隣に沢山駐車場があるので車をとめるのにこまらないと思います
      各部活とも週一回の休養日があります。春夏と秋冬で活動時間がはっきりしていて塾や放課後の計画がたてやすくなっています。
      三年生が荒れている以外いじめのことは聞こえてきていません。クラスにやんちゃな子がいるので、その子とどういう風に関わっていくかという話し合いをして問題解決を図っている様です。
      男子は学ランに白シャツ、白ソックスでさくらのボタンなら変える必要もないので入手が簡単です
      指定学区なので選択なしです

町中の学校だけあり、転勤族も多く、なかなか個性豊かな子供たちが揃っています。そのせいか意見交換なども活発で、風通しが良いようですね。

授業時間中などは落ち着いた雰囲気で、皆、勉強を頑張らないと...という気持ちはあるようです。

新潟市の東エリアでは、一番進学実績が高い...

三年生

近隣の中学の口コミ

まとまりのある学校
★★★☆☆3
保護者|2009年

新潟柳都中学校
柳都中は本当に素敵な学校です
★★★★★5
卒業生|2015年

寄居中学校
んー、まあまあかなー。
★★★★☆4
在校生|2015年