みんなの中学情報TOP   >>  新潟県の中学   >>  白新中学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

白新中学校
(はくしんちゅうがっこう)

新潟県 新潟市中央区 / 公立 / 共学

充実の一言

2015年12月投稿
    [学習 5| 進学 4| 先生 5| 施設 3| 治安・アクセス 4| 部活動 3| いじめの少なさ 5| 校則 4| 制服 3| 学費 5]
      全学年仲がいいですし、先生も優しくて面白い方々ばかり。生徒会活動も活発で毎年より良い活動をしているようです。行事はどれも楽しくってそれぞれのクラスがんばりますよ。
      授業は活発だし、班活動やたまーに学年での授業もあります。生徒数が少ないので先生がちゃんと見てくれます。
      決して悪くはないと思います。公立だと県高に5人以上いったり、みんな目標が高いです。
      皆さん優しくって面白いいい先生ばかりです。教育相談でも悩みとか真剣に聞いてくれます。
      新しくはありませんがひどくボロいまわけではないので。校舎とグラウンドが離れているのがたまに傷ですかね。
      白新線もありますし、バスもちゃんと通っているので悪くはないです。ですが微妙に遠いけど徒歩圏の生徒は大変そうです。早ければ1分で着いたり。
      フツーですかね。
      全然ありませんよ。むしろみんな優しいです。
      厳しい先生と緩い先生がいます。
      制服はダサいっちゃダサいですがセーターの色で遊んでますね。
      他の公立と変わらないでしょう。
      地域だったので。
      森塾やNSGが多いです。
      新研究買います。あと3年になると月1で実力テストがあります。
      清心女子高校
      推薦がもらえたのと指定校推薦が良いので。

充実の一言

在校生

...

白新中学校は

在校生

先生方がとっても丁寧に教えてくれたし、なにより面白い先生がたくさんでした!

県高や南に行く人も多く、みんな目指す高校が高いと思います。自分の夢の実現のために私立を選ぶひともいました。

面白い先生がたくさんです。数学の図形を手作りして説明してくれたり、英語の先...

近隣の中学の口コミ

寄居中学校

んー、まあまあかなー。
★★★★☆4
在校生|2015年

上山中学校

吹奏楽部が比較的さかんです。
★★★☆☆3
保護者|2010年

二葉中学校

特に不安は感じない学校
★★★☆☆3
保護者|2012年

関屋中学校

勉強ができる人が多いです。
★★★★★5
在校生|2015年