みんなの中学情報TOP   >>  新潟県の中学   >>  関屋中学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

関屋中学校
(せきやちゅうがっこう)

新潟県 新潟市中央区 / 公立 / 共学

進学校です

[学習 4| 進学 5| 先生 4| 施設 4| 治安・アクセス 4| 部活動 4| いじめの少なさ 5| 校則 4| 制服 4| 学費 4]
      自身も卒業生ですし、子供も同じです。進学を考えているなら最適な学校と思います。
      大学進学率の高い高校へのサポートがしっかりしている 相談に乗ってもらい助かりました
      昔から良いです 新潟市内の親御さんなら誰に聞いても悪い話な聞かないと思いますよ
      昔と変わらず熱心な教員が多いと思います。 こせいはそれぞれありますが、一生懸命です
      誘惑のある施設が近くになく良いです 海が近く空気が良いそんなところです
      頭が良い子は、部活も一生懸命です バランスよく文武両道というところでしょうか
      ほとんど聞きません 見えないところで起こっているかは不明ですが
      普通の学生服です 気を遣わなくてよいので良いのではないでしょうか
      公立なのでここに決まっていた
      実務が学習できる高校
      本人の希望でした

公立学校として満足できる指導を行っており、子供を安心して通わせることができる。学校名を躊躇なく口にできる。

生徒の質も高く、授業も十分なレベルに達しており、進学に不安はない。

トップレベルの高校への進学実績もそれなりにあり、一部の特別な学校を除けば満足のいくレベルにあ...

この中学しか知らないので評価のしようがない。受験して子供が自ら選択した訳ではないのでよくわからない。ここの中学を卒業してよかったと子供が思うとは到底思えない

よくわからない。塾に通ってお金をかけている子はそれなりの成績を獲得するだろうし、塾に通っていない子や勉強をしていない子はそれな...

近隣の中学の口コミ

充実の一言
★★★★★5
在校生|2013年

上山中学校

吹奏楽部が比較的さかんです。
★★★☆☆3
保護者|2010年

寄居中学校

んー、まあまあかなー。
★★★★☆4
在校生|2015年