みんなの中学情報TOP   >>  新潟県の中学   >>  新潟大学教育学部附属新潟中学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

新潟大学教育学部附属新潟中学校
(にいがただいがくきょういくがくぶふぞくにいがたちゅうがっこう)

新潟県 新潟市中央区 / 国立 / 共学

評判
新潟県

学力も高く安心できる学校

2016年04月投稿
    [学習 5| 進学 5| 先生 5| 施設 5| 治安・アクセス 5| 部活動 4| いじめの少なさ 5| 校則 4| 制服 5| 学費 5]
      学力、生徒の真摯な学習態度ともに新潟随一であり、おすすめ度が高い、新潟高校への進学率も高くおすすめ!
      生徒間同士のかかわり、真面目さ、学習態度どれをとっても素晴らしい、大学進学率も高い!
      地元の名門校であり、新潟を代表する高等学校、最近では東大卒、NHK のキャスターが有名!
      何と言っても進学率が高く、生徒のレベルが新潟で一番、進学する生徒はまず中学から選択すべき!
      国立大学の付属中学であり設備もそれなりにそろっている、それになんといっても生徒の学力が高い!
      新潟市内随一の学習環境であり、生徒もまじめ、静かにじっくり勉強に臨める立地にある!
      勉学にいそしむ学校であり部活動はぴか一というわけにはいかない、しかしそれなりに頑張っている!
      全く聞いたことがない学校、学校全体が真面目、生徒は確かな意思を持ちつつ実的な行動が学校のカラー!
      制服はごくごく一般的なもので制服でアッピールすることはなさそう!
      学力第一で専攻、入学して高校は一流校へ進学
      国立大学附属高校
      学力、子供の将来性、本人の希望

【総評】
附属新潟小、中学校の卒業生です。
とても良い学校です。

ほとんどの生徒が小学生の頃から塾(能開かNSGが90%)に通っているので、
(おそらく)塾の授業や宿題、自主学習の時間を十分確保するために、長期休み含め学校からの宿題、補修などはほとんどありません。
授業は公立学校...

悪くはないと思いますが、期待していたほどではない。
優秀な生徒が多いですが、勉強だけしている学校ではありません。

補習はありません。
宿題もありません。
特にサポートもしてもらっていません。
生徒間で議論させる授業が多いです。

生徒の半数以上が、新潟高校以上の偏差値...

近隣の中学の口コミ

上越教育大学附属中学校