みんなの中学情報TOP   >>  新潟県の中学   >>  寄居中学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

寄居中学校
(よりいちゅうがっこう)

新潟県 新潟市中央区 / 公立 / 共学

いじめがなかった

2016年04月投稿
    [学習 4| 進学 4| 先生 3| 施設 4| 治安・アクセス 4| 部活動 4| いじめの少なさ 4| 校則 3| 制服 3| 学費 4]
      街中にありながら、緑に囲まれた優しい環境に立地してます、 みんな仲が良く 男女間も良好でした。
      先生に質問しやすい授業内容で、分からないところが有っても克服してから次に進めます
      その子にあった進路を提案してくれて、おおむね希望に沿った進路に進めた子が多かった
      面談の機会が少なかったように思えます、もう少し機会があったら良かった
      最低限の設備は整っていて、学校生活を充実させられると思います。
      町までも、近いです。 がゆえに治安は良くないと思われますが、住宅街も近隣に有りますので大丈夫です。
      部活動は運動、文化共に盛んな方だと思います。 数も充実してると思います。
      いじめなどは把握してる限りないと思います、みんな仲がいいように見受けられます。
      清潔感のある、いわゆる普通の無難な、制服だと思います。
      住んでいる地域のための入学でしたが、環境も良く良かったと思います。
      新潟南高校
      レベルにあってた

生徒全体がまとまっており、地域との密着感もありました。勉強の成績も全体的によいと感じます。

テスト前など質問教室が行われたり、みんなで勉強を競争し合っており学習意欲が高いと感じました。

レベルの高い公立高校への進学者が多く、ほとんどの生徒が平均レベル以上と思われます。...

【総評】
もう一度中学に戻りたいとは思わないほど嫌な中学です。

すごくいいです。
かなり力を入れています。

県高に行く人が数人いました。

授業がわかりにくい人やわかりやすい人。
幅広くいました。受験の時はどの先生も力をいれてきます。

【施設...

充実の一言
★★★★★5
在校生|2013年

舟栄中学校

少人数でトラブルも少ない
★★★★☆4
保護者|2011年