みんなの中学情報TOP   >>  新潟県の中学   >>  山の下中学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

山の下中学校
(やまのしたちゅうがっこう)

新潟県 新潟市東区 / 公立 / 共学

親が安心して子供が通学できる学校

[学習 3| 進学 2| 先生 -| 施設 3| 治安・アクセス -| 部活動 2| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 3| 学費 -]
      特に問題校でもなく、進学校でもない普通の中学校なので3と評価しました。
      子供の成績から見ると学校自体の平均点は普通だと思ったからです。
      高い偏差値の進学校に大勢合格者を出しているわけではないので。
      子供の話では特に体育館・グラウンド・図書館なので施設は可もなく不可もないとのことでした。
      県内で優秀な成績を残している話も聞かないので普通よりは下だと思います。
      問題校ではないので、大きな問題が発生したという話はきいていません。
      特におかしな校則は子供からきいていないので普通ではないかと思います。
      男女ともに普通の制服なので、ださくもおしゃれでもないと感じるからです。
      1番近所の中学で特に中学受験も考えていなかったのでそのまま決めました。
      個別指導塾Wam
      わかりません。
      普通科の中の上高校レベルの高校受験予定
      まだはっきりと受験校は確定していません。

学校生活において、問題があるところは特に見当たらない。充実した3年を過ごせるのではないか。

学習環境が悪いというというわけではないが、特に良いというわけでもない。

特に進学に重きをおいた指導されているわけではなく、本人のやる気次第。

生徒との関係は、放任主...

近隣の中学の口コミ

東新潟中学校

まとまりのある学校
★★★☆☆3
保護者|2009年

木戸中学校

厳しく指導してもらえる学校
★★☆☆☆2
保護者|2015年

宮浦中学校

個性を楽しめる思春期
★★★★☆4
保護者|2014年

舟栄中学校

少人数でトラブルも少ない
★★★★☆4
保護者|2011年