みんなの中学情報TOP   >>  千葉県の中学   >>  蔵波中学校   >>  口コミ

蔵波中学校
(くらなみちゅうがっこう)

千葉県 袖ケ浦市 / 公立 / 共学

2016-04-18投稿
      何事にも全力で取り組む生徒達の姿は見ていて気持ちが良いです。自主的に行動できる力が備わっていると思う。
      苦手な科目は生徒同士で教えあったりテスト前には予想問題を作ったりしている。
      卒業後の進路は県立高校も多いが私立高校も多い。先生たちも生徒の希望に合わせてくれているようです。
      先生と生徒の関係も悪くなさそうです。部活の顧問が熱心なのか消極的なのか微妙なようです。(文科系の部活)
      やはりトイレは汚いイメージが強いです。30年経っているので設備が古いのは仕方ないのかもしれません。 パソコンは1人1台で使えるようです。
      以前は(自分が通学していたとき)学校の周りは住宅が少なく物騒な感じでしたが最近は住宅地ができ安心して登下校できます。
      運動系の部活、文科系の部活があり目標をもって取り組んでいるようです。
      特に目立ったいじめがあるということは聞いたことがありません。
      女子も男子もブレザーで一般的な制服です。男子のネクタイは形ができておりカチッとはめるタイプです。
      決められた通学学区だったので