みんなの中学情報TOP   >>  千葉県の中学   >>  四街道北中学校   >>  口コミ

四街道北中学校
(よつかいどうきたちゅうがっこう)

千葉県 四街道市 / 公立 / 共学

のびのびした環境の中、落ち着いた雰囲気で人との繋がりを学ぶことができると思います。
      各教科において分からないところを補うような学習方法がとられているのではないかと思います。
      定期試験の結果を踏まえ、受験を意識できるような指導がなされていると思います。
      特に特徴のある先生もいなく、子供が嫌がるような先生もいないと思います。
      部活動などの施設が整備されている方だと思います。建物もきれいに保たれていると感じます。
      大通りから1本入った感じの住宅地の中にあるので、静かな環境で良いと思います。
      部活動の種類も多いと思います。3年間打ち込めるような雰囲気もあるので、色々なことが身につくのではないでしょうか。
      問題になるようないじめがあるという話は聞いたことがありません。
      男女とも高校生のような素敵な制服だと思います。
      自由な校風の中にもしっかりとした面が見られたので。