三和中学校
(みわちゅうがっこう)

千葉県 市原市 / 公立 / 共学

• 三和中学校
    2016-10-14投稿
    [学習 3| 進学 3| 先生 -| 施設 4| 治安・アクセス -| 部活動 3| いじめの少なさ 4| 校則 4| 制服 2| 学費 -]
      娘が、入学してすぐにイジメに合い、未だに解決していない。話は聞いてくれるが、対象者に言わない。
      とにかく個人主義、授業内容で遅れたらそのまま、心配してくれる教師もいるが、教師自体に差がある。
      田舎なので行く高校が決まっている。但し田舎なので統廃合が決まっている県立高校が多い。
      古い校舎だが問題は無い。とにかく田んぼの真ん中にある中学校です。
      テニスが錦織圭の影響で多い。どの部活も余り強く無い。部活の教師も専門外が多いです。
      イジメ自体は少ないが、悪質である。グループを作り仲間外れ。入学前のイジメゼロは、うちの娘がイジメに遭いゼロでは無くなった。物に落書き・物を捨てる・仲間外れは当たり前。
      余りうるさくは無い。だからイジメが無くならない。余り言わないから!
      昔から変わらない。これからも変わらないと思う。しかも購入する店が決まっている。
      市立だしここしかない。特に無い。
      塾の利用は無い。
      特に購入した物は無い。
      イジメがあったので地元ではなく、遠くの県立通信高校に行かせる。
      イジメさえなければ、娘の進路は変わった筈だった。