みんなの中学情報TOP   >>  千葉県の中学   >>  大津ヶ丘中学校   >>  口コミ

大津ヶ丘中学校
(おおつがおかちゅうがっこう)

千葉県 柏市 / 公立 / 共学

2016-10-19投稿
      部活のほうでは特に親と学校の連携が取れていていいと思ったので
      ノート作りなど先生が良く見ていると思います。子供達もソノおかげでやる気が出ているようでした。
      夏休みを利用した面談等でよく相談に乗ってもらえてよかったと思います。
      吹奏楽部が有名なので楽器の補充や音楽室の整備などにはやや物足りなさがあるけど、後はほぼ良かったと思います。
      他の部活は知りませんが、吹奏楽日には力を入れてもらっていると思います。親の後援会もしっかりしています。
      部活が忙しかったのでいじめに構っている時間はなかった問うのが本音です
      納得できない校則はなかったと思うので特に問題はなかったと思います
      ブレザーと学ランでとくに変わっていませんが、学校の登下校以外はジャージなのであまり意味がないような感じでした。
      学区内のところだったので
      明光義塾
      とくになし
      柏市立柏高校
      吹奏楽部で有名で、高校の先生からも是非にと呼ばれたので
    2015-03-22投稿
      社会問題となっているいじめがない点が大変良いと思います。悪い点とすれば生徒数が少ない(学年毎に2クラス)ので将来増員できればなおよいと思います。
      受験前にはたくさんの受験対策に向けた問題や資料を配布してくださり生徒の学習意欲の向上につながったと思います。
      学校は子供の学力に応じて適切に指導してくださっています。Iトップ校合格者は多く進学実績はよいとおもいます。
      先生方はみなさんとてもおおらかで優しい印象です。進学の時にはとても親身になって相談にのっていただき感謝しております。
      通学路の治安はよく、問題ないと思います。学校周辺は商店が多いので人通りが多く道路も広いです。
      部活動は大変盛んで活気があります。どの部活も保護者が大会などがあるときは送迎を分担制で行うシステムになっていました。
      とくにいじめの問題があるとは聞いていません。穏やかな雰囲気です。
      女子についてはセーラー服の制服が多い中でブレザーに赤いリボンです。ブレザーは脱いだり着たりが簡単です。
      自宅から近いことと環境が優れているから。
      東葛飾高校
      学力が優れていたので。

2015-03-19投稿
    [学習 3| 進学 3| 先生 3| 施設 2| 治安・アクセス 3| 部活動 3| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 3| 学費 3]
      学習環境、先生、施設、治安・アクセス、部活動、いじめの事の各切り口から、総合評価を導き出しました。施設→長閑な住宅地に一角に有るので落ち着いた雰囲気で、施設的には古い感じしま。先生、部活動→部活動に関しては、吹奏楽部は関東大会に出場するなど、熱心の先生の指導のもと練習に励んでいる様に思います。い
      部活動と学習の両輪の確率を目指す様の指導が有り、意欲的に勉強している感じ時がしました。
      総合的には、大学の進学、専門学校等を目指し、勉学しています。
      テニスコートが道添から見ることが出来ますが、先生が熱心に指導している。
      最寄駅まではバスになります。主に小学校の学区内の生徒が多いので特に不便さは感じられません。
      吹奏楽部は関東大会に出場するなど、常連的に大会に出場しています。
      際立て、いじめがあるとの認識はありません。多少の小競り合い有るようですが。
      制服は指定の店があり、そこで購入します。特段高い訳ではありません。
      自然環境が有り、長閑なところに惹かれたため。
      東葛高校
      学校の雰囲気が良いからです。