みんなの中学校情報TOP   >>  愛知県の中学校   >>  小牧中学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

小牧中学校
(こまきちゅうがっこう)

愛知県 小牧市 / 小牧駅 /公立 / 共学

公立なので、地元で通える

2023年07月投稿
    [学習環境 1| 進学実績/学力レベル 1| 先生 -| 施設 3| 治安/アクセス 3| 部活 2| いじめの少なさ 2| 校則 2| 制服 1| 学費 -]
      素敵な学校とは、言いがたいが、モンペなどがいる中先生方も頑張って見える。体育祭などの放送を子どもたちに任せているが、言葉使いが汚く、聞いていて不愉快。自分たちだけが楽しいだけで、普段の言葉でマイクを使って放送しているのが信じられなかった。
      厳しい学年と、そうではない学年があり同じ学校なのにかわいそう。コロナもあり、制服は始業式などだけで体操服で登校。冬はジャージは必ず着用のだめ、ジャージの上にトレーナー、ハーフパンツの上に長ジャージなど着心地も悪く温かくもなさそう
      いじめはどこにでもあると思う。
      上の子の時に、上手くもない部活の先輩から一つ上というだけで威張られ、部活を休んだらsnsでかかれる。
      後輩がスタメンに入ろうものなら、とにかくミスも許されない。
      試合などは親が見に行かないと心配でしょうがなかった。
      勉強する子はする。しない子はしない。図書館で、いるだけで騒いでる子が多い
      部活はいじめの宝庫。ないとこもたくさんあるとは思うけど、うちの子は良くない部活に当たってしまった
      いい子もいるが、トップ校に行く子はいない。
      トイレが洋式になったくらい。何もいいとかない。古い普通の学校。
      ドンキが近い、駅から近くない。小牧やまが見えるので、田舎感がある。
      体操服登校、10万もして制服買ったが、ほとんど着ていない上に、謎に相服ができた。
      部活を、やってない子が多い印象。部活がない日が多いのかわからないが、普通に帰って来る子が多い。
      小牧は学校が少なくレベルもイマイチなため、名古屋の方へ進学しました。
      レベルに、あった学校が地元になく、仕方がないが、田舎の学校とは違い変な校則もなく自由、自主性のある学校でよかった

小学校よりも圧倒的に楽しかった。小牧中学校で良かった。男子の悪ノリは小学校よりも悪化してるけど、どの中学もそういうもん。

【学習環境】
よくわからんけど、みんなよく図書館にあつまって勉強してる。教育相談の時だけ居残り出来る。

【進学実績/学力レベル】
テストほかの学校に比べてめっちゃ簡単。教科...

★☆☆☆☆1.0

【学習環境】
勉強する子はする。しない子はしない。図書館で...

近隣の中学校の口コミ

小牧西中学校

小牧西中学校
安心して通える学校です。
保護者|2020年

岩崎中学校

岩崎中学校
どの学年もにぎやかで楽しそうです
★★☆☆☆2
在校生|2023年

南部中学校

南部中学校
普通の中学ですよ、特に、意見なし
★★★☆☆3
保護者|2017年