みんなの中学情報TOP   >>  千葉県の中学   >>  第三中学校   >>  口コミ

第三中学校
(だいさんちゅうがっこう)

千葉県 館山市 / 公立 / 共学

(3) 千葉県内142 / 210校中

フリー参観など保護者が学校に授業の様子などを見に行ける機会があります。普段なかなか見れないのでいいことだと思います。
      自分で勉強しないとあまり宿題は出ていないように思えます。塾や自学で補わないとついていけなくなるかもしれません。
      担任の先生にもよるかと思いますが進路については一人一人熱心に相談に乗ってくれる方だと思います。
      古いですが修繕士さんが直してくださっています。生徒も掃除はきちんと行っているので清潔に保たれていると思います。
      みんな楽しそうに部活をやっている印象があります。多少部活によって人数に偏りがあるかもしれませんが楽しくできることが一番だと思います。
      特に耳にしたことはないです。年齢的に多少はいざこざはあるでしょうが、聞いたことはないです。
      だらしない恰好をしている子はいないと思います。目が行き届いていると思います。
      可もなく不可もなく、いたって一般的で普通なのではないかと思います。
      家から近いので。あまり遠いと帰宅時間が心配ですしね。
      特にないです
      基礎から学べるものを買いました。
    2015年09月投稿
    [学習 4| 進学 4| 先生 4| 施設 4| 治安・アクセス 4| 部活動 3| いじめの少なさ 4| 校則 3| 制服 2| 学費 4]
      この中学では勉強だけではなく 人間関係も学ぶことができます。生徒数が多く沢山友達ができるので高校へ行く際にも友達作りがスムーズに出来ると思います。。
      出来る子供と出来ない子供の差が激しいかもしれません。本人のヤル気次第と言ったところでしょうか。友達同士で教え合うことも多いようです。補習授業もあるのでヤル気のある子は参加しています。
      卒業後の進路は私立も公立も地元の高校に行く子が多いのではないでしょうか?
      あの先生はイヤだ。ということは聞いたことがありません。生徒思いの先生が多いのではないでしょうか。
      老朽している方だと思います。ですが 都度きちんと修繕されているし清潔に保たれていると思います。
      小学校が近いので兄弟、姉妹のいる方は送迎が楽かと思います。近くに本屋さんやスーパーがあるので比較的明るい感じです。
      運動部が多いです。活発な生徒が多いかと思います。それぞれの部活のチームワークも良さそうです。
      以前はわかりませんが 特に聞いていません。先生も生徒の様子をよく見ていると思います。
      さほどお金は掛かりませんでした。近所の用品店で全てそろいました。
      小学校からの友達が多いからです。
    [学習 3| 進学 3| 先生 2| 施設 2| 治安・アクセス 2| 部活動 3| いじめの少なさ 2| 校則 2| 制服 1| 学費 3]
      結局その他その一の目立たない子はそのままおわっているしよくあるがっこうだとおもいます
      学習環境はその子のやる気しだいだとおもいます。ただ人数が多いのでやはり大半の子が塾に行っている
      卒業はまだしていないのでわからない。これからだとおもいますし進学はだいたい公立高校にいく
      先生はいい先生と評判の悪い先生がいるが一番心配なのは若い先生が多く新人に進路指導はまちがっている。。。。。。
      とにかく建物が古いです。この間も台風で自転車小屋が壊れてしまいました。。。。。。。
      田舎なのでアクセスというよりはもう少し道を整備したほうが良いとおもいます。。。。。。。
      部活動には力を入れている。全員に部活は強制して入らせるのはとてもいいことだとおもう
      大きないじめはないと思うがいまの子が弱すぎるようでクラスに登校拒否が4人もいるのはすごいとおもう
      制服は田舎の中学なので全くかわいくないけど服装検査は厳しいらしいです。
      その学校が学区ないだったため