第三中学校

★★★★☆3.50(2件の評判)

JR内房線 館山

第三中学校の口コミレビュー

[学習 4| 進学 4| 先生 4| 施設 4| 治安・アクセス 4| 部活動 3| いじめの少なさ 4| 校則 3| 制服 2| 学費 4]

【総評】
この中学では勉強だけではなく 人間関係も学ぶことができます。生徒数が多く沢山友達ができるので高校へ行く際にも友達作りがスムーズに出来ると思います。。

出来る子供と出来ない子供の差が激しいかもしれません。本人のヤル気次第と言ったところでしょうか。友達同士で教え合うことも多いようです。補習授業もあるのでヤル気のある子は参加しています。

卒業後の進路は私立も公立も地元の高校に行く子が多いのではないでしょうか?

あの先生はイヤだ。ということは聞いたことがありません。生徒思いの先生が多いのではないでしょうか。

老朽している方だと思います。ですが 都度きちんと修繕されているし清潔に保たれていると思います。

小学校が近いので兄弟、姉妹のいる方は送迎が楽かと思います。近くに本屋さんやスーパーがあるので比較的明るい感じです。

運動部が多いです。活発な生徒が多いかと思います。それぞれの部活のチームワークも良さそうです。

以前はわかりませんが 特に聞いていません。先生も生徒の様子をよく見ていると思います。

さほどお金は掛かりませんでした。近所の用品店で全てそろいました。

小学校からの友達が多いからです。

第三中学校の口コミを共有する

[学習 3| 進学 3| 先生 2| 施設 2| 治安・アクセス 2| 部活動 3| いじめの少なさ 2| 校則 2| 制服 1| 学費 3]

【総評】
結局その他その一の目立たない子はそのままおわっているしよくあるがっこうだとおもいます

学習環境はその子のやる気しだいだとおもいます。ただ人数が多いのでやはり大半の子が塾に行っている

卒業はまだしていないのでわからない。これからだとおもいますし進学はだいたい公立高校にいく

先生はいい先生と評判の悪い先生がいるが一番心配なのは若い先生が多く新人に進路指導はまちがっている。。。。。。

とにかく建物が古いです。この間も台風で自転車小屋が壊れてしまいました。。。。。。。

田舎なのでアクセスというよりはもう少し道を整備したほうが良いとおもいます。。。。。。。

部活動には力を入れている。全員に部活は強制して入らせるのはとてもいいことだとおもう

大きないじめはないと思うがいまの子が弱すぎるようでクラスに登校拒否が4人もいるのはすごいとおもう

制服は田舎の中学なので全くかわいくないけど服装検査は厳しいらしいです。

その学校が学区ないだったため

第三中学校の口コミを共有する

千葉県の評判ランキング

第三中学校を見た人は、こんな中学もチェックしています