みんなの中学校情報TOP   >>  千葉県の中学校   >>  行田中学校   >>  口コミ   >>  保護者の口コミ

行田中学校
(ぎょうだちゅうがっこう)

千葉県 船橋市 / 船橋法典駅 /公立 / 共学

行田中学校 口コミ

(70) 千葉県内265 / 353校中

[学習環境 5| 進学実績/学力レベル 4| 先生 -| 施設 5| 治安/アクセス 5| 部活 5| いじめの少なさ 5| 校則 4| 制服 5| 学費 -]
      友達も良さそうですし、先生方もがんばっておられるようなので、不満はありません。
      目立っていい!ということはありませんが、安心して通える学校だと思います。
      そんなに厳しく、理不尽な校則はないので、普通にしていればなんの問題もありません。
      他の生徒も目立ってだらしない子はいません。
      子どもや父兄からそのようなことは聞いたことはありません。我が子も楽しく通っています。
      わからなかったら担当教師に質問ができる環境はととのっているようです。
      友達との勉強会もたまにあります。
      我が子は入部していないのでわかりませんが、各クラブは優勝や入賞するなど、頑張っているようです。
      まだ受験のことははっきりとはわかりませんが、学力の出来不出来の差はあります。
      成績のいい子からみたら、そんな高い学力ではないと思います。
      体育館は広い方だと思います。
      校舎自体は古いのですが、生徒がみんなで掃除を一生懸命しているようなので、きれいになっています。
      周辺は静かな団地と行田公園なので、環境はいいと思います。
      でも部活帰りは真っ暗です。
      普通の学ランなので、不満はありません。
      住んでいる地域の指定の学校でしたし、でとても近いので、必然的にこちらになりました。

先生方が素晴らしく、生徒への接し方や、通っている生徒のレベルの高さが最高でこの学校に子供を通わせる事ができ本当に良かったと思います
      みな、きちんとしている。先生注意しなくても生徒自身が管理できい
      みな、思いやりがあり、いじめもなく、明るく、楽しい学校です、
      学校のサポートが行き届いており、先生方の指導もちゃんとしている
      生徒も先生方も部活動に熱心で、よい結果も出しているし、楽しく活動している
      検定や模擬の情報、進学先の高校情報を広く公開し、保護者への懇談会も説明会も数多く開催していてわかりやすい
      増設も行われ、教室数も体育館やプール設備もきちんとされていて、運動場や、空調設備、教室も綺麗で整っている
      広い行田公園の前に位置しており、自然豊かで静かな閑静な住宅もまわりにあり、交通事故などの心配がない
      男子も女子も中学生らしい制服で、真面目さ、清潔感、好感がもてるデザインです。
      明るく素直で思いやりがあり、楽しく学校生活をおくれる友達ができやすい学校だと思います
      近かったし、公園の近くで交通事故の心配もなく、美しい学校だったから

[学習環境 4| 進学実績/学力レベル 4| 先生 -| 施設 4| 治安/アクセス 4| 部活 4| いじめの少なさ 5| 校則 5| 制服 5| 学費 -]
      のびやかに通える学校であって、ともだちも長い付き合いになりそうな感じです。部活にも打ち込んでいます。
      日ごろからの先生方々からの指導は適切で、服装の乱れなど、ほとんどなくしっかりとした感じを受け止めました。
      仲間同士の助け合いは、とても良くて、子供たちからの話しを聞く感じたと、いじめなどはなかったと思います。
      各個人個人が目標をもっていることは大切なことだと思います。その目標に向かって、頑張っていく環境がありました。
      多くの生徒たちは、部活に打ち込んでいました。文武両道な感じの校風があり、学校に行くことは毎日楽しそうでした、
      教育熱心な先生方が多くいて、相談にも気軽にのってくれました。
      特に不満な点がなかったので、不便なところは特になかったですね。
      治安は特に問題はなかったです。
      兄弟がいたので、おさがりの制服が使用できて、良かったですね。
      普通の生徒でした
      小学校からの友だちと一緒にまた通えたので、雰囲気がとても良かったです。
      地元の公立校に進学しました。
      環境が良いと思いました。

保護者 / 2010年度入学
    2014年08月投稿
    [学習環境 4| 進学実績/学力レベル 5| 先生 5| 施設 4| 治安/アクセス 4| 部活 5| いじめの少なさ 5| 校則 5| 制服 4| 学費 4]
      特に問題もなく子供も楽しく通っていました。地元での評判もそんなに悪くないようです。通わせてよかったと思える学校でした。
      不登校の子供はいたようでしたがいじめの話は聞いたことがありませんでした。先生方もいじめに関しては、気使ってくれたようにおもいます。
      ほとんどの子供が塾に通い公立高校を受験、進学しました。公立の選抜で前期の合格率は40%台だったそうです。
      ランチル‐ムがあり全学年一緒二給食を食べます。これが1番の特色です。耐震工事もすすめられています。
      駅まではバスを使わなくてはいけないので、それほどアクセスは良いとはいえません。みんな20分くらいの徒歩通学でした。
      ブレザ‐でしたが特別、良いとか悪いという評判はありませんでした。たいそう服のじゃ‐ジは、変わったばかりです。
      塾に通っている生徒が多いのですが先生の教え方も塾に通っている事を前提のような教え方をする先生もいるそうです。
      学校区域だったので。
    • 利用した塾/家庭教師
      個人塾
    • 利用していた参考書/出版書
      しんけんぜみ
      過去問を頑張って解いた
      地元の学校に進学しました
      近かったため、学力もあったので

2023年08月投稿
      子供達も中学時代が楽しかったようです。
      その頃の友人達と今でもお付き合いがあります。
      先生方に対してもとても感謝しています。
      理不尽な校則はなかった。
      校則について家族で話題になった事はない。
      いじめの話は一切聞いた事がない。
      治安がいい場所でもあるのだと思う。
      落ちおぼれる生徒を聞いた事がない。
      私の子供達も第一希望の高校に進学できた。
      先生方も熱心に指導頂いたと思います。
      子供達も満足してやっていた。
      私の子供達は、塾にも通っていたものの、第一希望の高校に進学する事ができた。
      校庭が広くてたくさんの運動部が充分に練習できたと思います。
      教室も広かった気がします。
      近くに繁華街もなく、落ち着いた場所にあります。
      とても治安のいい場所です。
      たまに暴走族が走っていますが。
      特に気にした事がないです。
      中学生らしい服装ですが、野暮ったいとか感じた事はない
      真面目な生徒が多いと思います。
      部活はあまり強かったりしないようですが、皆んな頑張っていたと聞いています。
      地元の公立高校に進学しました。
      大学進学を見据えて、勉強に熱心な高校を選択しました。
      学力ギリギリを目指しました。

[学習環境 4| 進学実績/学力レベル 4| 先生 -| 施設 4| 治安/アクセス 4| 部活 5| いじめの少なさ 4| 校則 5| 制服 4| 学費 -]
      いじめもなく楽しい学校生活を過ごせたので良かったです。良い友達もできたようで、部活も満足していました。
      子供たちに守ってほしい内容が中心で、特に変わった内容ではなかったから。子供も納得している内容でした。
      私が知っている範囲ではあまりきいたことがありません。クラス毎のカラーはありますが、ひどいのは無いと思います。
      宿題もしっかり出してくれるので、学校の勉強はプリント活用でいいと思います。受験対策は塾などプラスした方がいいです。
      野球が強いです!素晴らしい成績でした。他の部活も活発で真面目に取り組む生徒が多いです。
      先生も早めの対策を考えているので、進路指導はしっかりしています。学力レベルの幅は広いですが、受験時期にはみんなレベルを上げて頑張っていました。
      体育館や校庭は広くて良いと思います。図書館はやや狭いかなという印象です。在庫書籍はたくさんありますが、場所がもう少し広ければ使いやすくなりそうです。
      通学路から外れなければ安全だと思います。
      標準的な制服で良いと思います。
      地区で一番近かったし、同じ小学校からの友達も多かったためです。
      第一希望の高校に進学できました。
      本人の希望する選択科目があったため。