古和釜中学校
(こわがまちゅうがっこう)

千葉県 船橋市 / 公立 / 共学

• 古和釜中学校
    卒業生 / 2009年入学
    2014-12-12投稿
      最近の評価はわからないが子供が通学していたときは校内が穏やかで問題のない中学校だったので、安心していられた
      落ち着いた雰囲気で先生や校長の指導が行き届いていたので安心感があった
      進路指導が適切で皆さんが希望通りの進路に決められた安心してまかせることができた
      子供がバレーボール部だったが顧問の先生がとても熱心でたいへんだったけど楽しくとりくめた
      私の母校でもあるので全体的にどても古いのですが、丁寧に使われているし、以前なかった武道館もある
      最寄り駅からは遠いのですが、中学校のすぐそばにバス停があるので良しとする
      目立って強い部活はないけど、皆さん一生懸命やっていて好感がもてる
      とくに目立ったいじめがあるというのは聞いたことがありません。落ち着いた雰囲気でわりと穏やかだとおもいます
      男子はネクタイを3つから選べる。女子もリボンを3つから選べる。あまり個性がないけど無難だと思う。
      学区が合ったし私の母校でもあるので、安心感があった。家からも近い。
      船橋二和高校
      自分の学力から決めた。バレーボールを続いたかったので学校説明会の時に見学して気に入ったみたいだ。