みんなの中学情報TOP   >>  千葉県の中学   >>  古和釜中学校   >>  口コミ

古和釜中学校
(こわがまちゅうがっこう)

千葉県 船橋市 / 公立 / 共学

2016-10-19投稿
    [学習 3| 進学 3| 先生 -| 施設 3| 治安・アクセス -| 部活動 3| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 2| 学費 -]
      全体的に落ち着いていてよい中学校でした。部活動も 活発で安心して通学できました。
      一人一人がそれぞれ頑張っていました。先生方の サポートもまあまあでした。
      他の生徒のことはよくわからないですが、それぞれの 希望に沿って進路を決められたと思います。
      比較的古い校舎ですが、丁寧に掃除やメンテナンスしてました。 ただトイレは古くてかわいそうでした。
      それほど強い部活ではなかったのですが、三年間頑張って 続けたことはすごい財産です。
      とくに目立ったいじめがあるという話は聞きませんでした。 不登校の生徒も少なかったと思います。
      比較的落ち着いた雰囲気の時代だったので、 目立って乱れた制服の着方の生徒は見かけなかったです。
      男女ともにブレザーです。女子のリボンや男子の ネクタイは3種類くらいから自分の好きなデザインを 選べました。
      学区の中で決めました。
      個別指導セルモ
      塾の教材なのでわからない
      船橋二和高校
      中学校でやっていた部活を高校でも続けられるから
    卒業生 / 2009年入学
    2014-12-12投稿
      最近の評価はわからないが子供が通学していたときは校内が穏やかで問題のない中学校だったので、安心していられた
      落ち着いた雰囲気で先生や校長の指導が行き届いていたので安心感があった
      進路指導が適切で皆さんが希望通りの進路に決められた安心してまかせることができた
      子供がバレーボール部だったが顧問の先生がとても熱心でたいへんだったけど楽しくとりくめた
      私の母校でもあるので全体的にどても古いのですが、丁寧に使われているし、以前なかった武道館もある
      最寄り駅からは遠いのですが、中学校のすぐそばにバス停があるので良しとする
      目立って強い部活はないけど、皆さん一生懸命やっていて好感がもてる
      とくに目立ったいじめがあるというのは聞いたことがありません。落ち着いた雰囲気でわりと穏やかだとおもいます
      男子はネクタイを3つから選べる。女子もリボンを3つから選べる。あまり個性がないけど無難だと思う。
      学区が合ったし私の母校でもあるので、安心感があった。家からも近い。
      船橋二和高校
      自分の学力から決めた。バレーボールを続いたかったので学校説明会の時に見学して気に入ったみたいだ。