高根台中学校
(たかねだいちゅうがっこう)

千葉県 船橋市 / 公立 / 共学

• 高根台中学校
    2015-03-18投稿
    [学習 4| 進学 3| 先生 3| 施設 3| 治安・アクセス 4| 部活動 4| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 3| 学費 3]
      先生たちは生徒の自主性を重んじてくれて、勉強も部活もとても活動しやすかったです。
      各教科の先生はとても熱心で、生徒一人一人に対して親身になって指導してくれました。
      卒業後の進路は大部分の生徒が進学をします。多くの生徒が大学への進学を目指していました。
      先生は皆とても熱心で、頼りがいもありました。 変わった先生が多いかな、というのが正直な印象ですがとても生徒思いな先生が多く安心できます。
      最寄バス停から徒歩圏内であり、アクセスはよいと思います。バスの本数は多い方です。
      多くの生徒が部活動に打ち込んでいます。 3年生の夏まで部活動を続け、引退後切り替えて勉強に集中するという生徒がほとんどでした。ほとんどの生徒が部活動・勉強で優秀な成績を収めていました。
      とくに目立ったいじめがあるというのはない様子でした。平穏なようです。
      黒の学生服に白のシャツですが、ボタンを学校指定のものにすれば、どこで購入しても構いません。
      学区内で指定されていた公立中学だったから。
      県立船橋高校
      自宅から近いし、進学校だから。