みんなの中学情報TOP   >>  千葉県の中学   >>  小室中学校   >>  口コミ

小室中学校
(こむろちゅうがっこう)

千葉県 船橋市 / 公立 / 共学

2016-10-21投稿
    [学習 4| 進学 4| 先生 -| 施設 4| 治安・アクセス -| 部活動 3| いじめの少なさ 4| 校則 3| 制服 3| 学費 -]
      成績表には「3」だったので。しかし、友達付き合いは積極的で良かったと思う。
      町全体が新しいので、学校、先生とも良い環境にあった。その結果、のんびりやであった。
      面談のときも、一流は難しいが次のところだったら大丈夫と言われた。
      先ほども説明したが、学校自体新しく建て増しも行っているので、きれいな学校で勉強できた。
      これも、成績表の評価をそのまま書いた。しかし、勉強のほうは普通だったかも知れないが、友達と言う宝をいっぱい持っていたので、勉強の成績に加えて素晴らしい能力を持っていた。
      昔風のいじめはあったようだが、現在の陰湿ないじめはなかった。
      これも成績表をうつしただけ。挨拶など他で必要なものはしっかり身につけていた。
      小さいときは、時々おねえちゃんの古着を着ていった時もあったが、見えない部分だったのでいやいやながらも親のいうこともよく聞いていた。
      公立の小学校と中学校は隣どおしだったので、最初からそこへ行くものと決めていた。
      忘れました。
      古いので忘れました。
      高校は、隣町の鎌ヶ谷高校に進学
      少しでも良いところへは行って欲しかったが、家の経済的、近くの公立高校で大丈夫なところを選択した。