みんなの中学情報TOP   >>  埼玉県の中学   >>  城山中学校   >>  口コミ

城山中学校
(しろやまちゅうがっこう)

埼玉県 坂戸市 / 公立 / 共学

2016-10-19投稿
      小中一貫校として仕切りなおしたので、現在の状況はわかりませんが、生徒数が少なく競い合いがありません。
      生徒数が少ないので、高いレベルでの競い合いは期待できませんが、落ちこぼれもありません
      早稲田本庄へ進学する子もいれば、地元県立高や埼玉平成高校など様々です。学校での勉強よりも、塾などに通って上位高校を目指すようです。
      小中一貫のため中途半端な印象で、規模も大きくなく、不便ではないかと思うます。
      親の意見で突然野球部ができたり、廃部になったりします。生徒数が少ないので卓球部などがあるかと思えばありません。運動部は軟式テニスかサッカー、剣道部といったところです。
      10年以上前に一時期荒れていたようですが、今はそれほどでもありません。ただ、9年間クラス替えがないので、それが嫌になる子もいるようです。
      それほど厳しくないようですが、ひどい服装の生徒も見かけません。
      小中一貫校となり、モデルチェンジしましたが、標準的なものと思います。
      通える学校で公立はこちらだけでした。
      ありません。
      ありません。
      埼玉平成高校
      家から最も近い学校だったから