みんなの中学校情報TOP   >>  埼玉県の中学校   >>  高萩北中学校   >>  口コミ   >>  在校生の口コミ

高萩北中学校
(たかはぎきたちゅうがっこう)

埼玉県 日高市 / 武蔵高萩駅 /公立 / 共学

高萩北中学校 口コミ

(11) 埼玉県内40 / 415校中

[学習環境 3| 進学実績/学力レベル 3| 先生 -| 施設 4| 治安/アクセス 3| 部活 4| いじめの少なさ 5| 校則 3| 制服 3| 学費 -]
      校則は市内の他校に比べると緩い方なので、満足しています。ただ、制服がダサいです。部活によっては上下関係がないです。先輩も優しいです。
      校則・髪の毛が肩についたら結ぶ・髪の毛を固めるのNG・汗ふきシートOK・靴は白・靴下は白にワンポイントまでOK・メイク、ピアス、髪の毛を染めるのNG・お菓子NG・スマホNG・体育の時のジャージは10月からならOK
      いじめは聞いた事がありません。男女問わず仲良しです。いじめより、助け合いの方が多いです。
      勉強は分かりやすいです。休み時間に分からないところを教えてくれます。
      部活は・男子テニス部・女子テニス部・男子バスケ部・女子バスケ部・女子バレーボール部・男子卓球部・サッカー部・野球部・陸上部・吹奏楽部・美術部・家庭科部・パソコン部です。大会は、野球部と男子テニス部以外が強いです。顧問の先生も本気で取り組んでいます。
      学力は良い方だと思います。受験生も分かりやすいと言っていました。
      体育館は古くて、体育館トイレは汚く、臭いです。図書室は毎月新しい本が入っていて、昼休みに来る人が多いです。校庭は広いです。
      どうなんですかね?よく分かりません。
      他の学校に比べるとダサいです。紺色です。男子はネクタイ、女子はループタイがあります。カーディガンはNGで、セーターはOKです。部活ごとのウインドブレーカーがあります。ジャージは紺色です。横に赤のラインが入っています。リックは2020年まで横型ですが、2021年から縦型に変わります。
      みんな優しく、面白く、フレンドリーです。先生方も優しい人ばかりで、休み時間に、勉強の相談や、プライベートの話・相談にものってくれます。
      家に1番近かったから。市内で1番校則が緩いから。仲の良い友達がそこだから。
      川越総合高校です。
      まだ、将来の夢が曖昧なので、色々な事について学びたいので。制服も可愛いと有名です。

在校生 / 2015年入学
    2015年04月投稿
    [学習環境 4| 進学実績/学力レベル -| 先生 4| 施設 1| 治安/アクセス 4| 部活 3| いじめの少なさ 2| 校則 4| 制服 5| 学費 3]
      中学に入って1ヶ月も経ってませんが偉そうに失礼します。だいたい入ればわかると思いますが制服がとてもかっこいいと僕は思います。色はコーンでネクタイ、リボンがとってもいいです。生徒は皆高萩北小学校から一緒に入ってきたメンツで皆なかがいいです。ですが最近いじめがありました。施設はいいとは言えません。先生が言うには昔は(6年前位の事) とても荒れてたそうです。これぐらいで総合評価を終わります最後まで観覧ありがとうございます。
      とってもいいと思います。大通り沿いでもないし、近くにお店等がないのでとてもいいと言えます。点数評価は4にしました、なぜなら机がガタガタです。 以上
      わかりません。 以上
      汚いだけですね
      先生方はとてもいいと思います。1人1人が熱心でいじめについてはとっても厳しいです。勉強も1つ1つしっかりやってくれるのでとてもいいです。 以上