みんなの中学校情報TOP   >>  埼玉県の中学校   >>  北中学校   >>  口コミ   >>  在校生の口コミ

北中学校
(きたちゅうがっこう)

埼玉県 三郷市 / 新三郷駅 /公立 / 共学

北中学校 口コミ

(32) 埼玉県内155 / 416校中

在校生 / 2022年入学
    2023年04月投稿
    [学習環境 2| 進学実績/学力レベル 2| 先生 -| 施設 2| 治安/アクセス 2| 部活 1| いじめの少なさ 1| 校則 2| 制服 4| 学費 -]
      先生のえこひいきが多く対応も悪い。
      できれば他の中学に行ったほうが良いと思う。
      期待して入学すると後悔する。
      髪型などの細かいところが厳しいです。
      女の先生が厳しいです。柔軟剤の匂いもしてくるなと怒られます。
      いじめはがちであります。
      先生に相談しても真剣には聞いてくれません。先生もわが身はかわいいので、対応してますよ~って空気だけで実際には適当な対応です。
      ほどほどで、ついてこれなくても真剣には教えてくれないです。
      先生の自己満で授業は進みます。
      部活がクラブ化していてほぼ毎日あります。
      実際きついしやめる子もいます。
      上下関係も大変です。
      普通です。先生も真剣には考えてくれてはいませんでした。
      ほとんどの人が進学します。
      最近校舎を改装したので多少はきれいいです。
      ただ古いところもあります。
      駅からは遠いです。
      近所の子以外は自転車通学です。
      制服はかわいい。女子のセーラー服はここら辺では一番かわいいと思う。
      学力が高いと思って入学した。部活もほかの中学よりあると思ったが文科系が少なくてしかたなく運動部に入部した。

2021年03月投稿
      最高の先生、最高の生徒、最高の学校です

先生方が面白くて優しく、授業が毎回楽しかったです。先生のおかげで学校に行くのが楽しかったです。そんな先生方がたくさんいらっしゃるので友達感覚で気軽に話せてとても良かったです。生徒思いの先生で何かあったら先生が助けてくれます。運動会では先生がそのクラスの色を全身にまとって、持ち物もその色にしているのでなんだか笑顔があふれます。
      勉強や部活動も熱心に取り組む生徒が多いです。いじめをしている人なども全然見たことがありません。あじさい学級の子とも差別などせずに仲良くしていていました。そして頭髪検査などもあるので社会人になっても安心です。北中は挨拶が盛んな学校です。挨拶をした方もされた方もとても良い気持ちになります。
      そんな北中での中学校生活は思い出に残る最高のものとなるでしょう!!北中に入学する事をおすすめします!
      校則は基本的な事ばかりなのでやだなと思う事はないです
      【女子】
      ・スカート膝出てはいけない
      ・化粧、ネイル禁止
      ・前髪をおして目にかかったら切る
      ・髪が肩につく長さは切る
      【男女共通】
      ・靴下は白(ワンポイントOK)くるぶしが隠れる長さ
      ・スマホ持ち込み禁止
      ・ピアス、髪染め、アイプチ禁止などです男女はわからないです
      頭髪検査などもあるので社会人になっても安心です。
      いじめは聞いたことがないです。
      特別支援学校の子とも差別なく、仲良く生活しています。
      朝活をしたり、昼休みに補習をしたりしていました。
      その生徒に合った勉強法を教えてくれます。
      先生方が優しく分かりやすく教えてくれます。
      とても勉強していて楽しかったです!!
      高実績をのこしている部活が多くあります!
      運動部も文化部もとても盛んです。
      良い人もいれば悪い人もいます。
      偏差値の高い高校に進学する人もたくさんいます
      北中から近い三郷北高に行く生徒が多くいると感じます
      全体的に綺麗な学校です
      トイレも新しくなり、臭くなく、明るくて良いです
      とても治安は良いです
      セーラー服と学ランです
      夏服は長袖と半袖があり、自分に合ったものを選べます
      優しくて面白く、先生も含めノリのいい人がたくさんいます

近くて、北中に行く生徒が周りにたくさんいて、評判も良かったから

在校生 / 2015年入学
    2018年01月投稿
    [学習環境 5| 進学実績/学力レベル 5| 先生 -| 施設 -| 治安/アクセス -| 部活 5| いじめの少なさ 1| 校則 2| 制服 -| 学費 -]
      とにかく、歌が上手い!
      合唱コンクールは、三郷市内のどの学校よりも、素晴らしい歌声。
      特に、今年は、3年生の歌がうまかった。3年5組の『言葉にすれば』は、とても感動した。
      北中学校の1番の売りは、あじさい運動です!
      今年の、運動会は、緑組の[はばちかす]は、1~3年生で作り上げたのは、とても迫力があった!
      他校と比べて厳しくないです。

噂では、不登校の生徒がピアスしてるらしいです。
      生徒の先生への嫌がらせが多々ある
      夏休みにほとんどの日、夏期講習があり、苦手を克服することが出来た。定期テスト前には、全ての部活が停止され、勉強に集中出来るため、文武両道することが出来る。
      授業では、出来る人が、出来ない人に教えるような授業を行っているため、クラス全員が出来るようになる。
      ソフトテニス部は、市内大会で、1位から4位まで北中学校が取った。
      ハンドボール部は、男女共に全国大会に出場!
      先生が生徒の進路を真剣に考えてくれる。