みんなの中学校情報TOP   >>  埼玉県の中学校   >>  加須平成中学校   >>  口コミ   >>  在校生の口コミ

加須平成中学校
(かぞへいせいちゅうがっこう)

埼玉県 加須市 / 花崎駅 /公立 / 共学

加須平成中学校 口コミ

(15) 埼玉県内82 / 416校中

2023年03月投稿
    [学習環境 3| 進学実績/学力レベル 2| 先生 -| 施設 4| 治安/アクセス 3| 部活 3| いじめの少なさ 3| 校則 1| 制服 3| 学費 -]
      下着は白、髪は眉より上、肩に着いたらアウト、横に流すはダメ、等々ネットでよく言われるブラック校則がある以上はいいとは言えないと思う。行事に、本気で打ち込む生徒達は、すごいと思う
      下着が白の指定の意味がわからない白い下着は夏透けるしほとんど売っていない髪型の指定もおかしい横に流すは禁止横に流す禁止は最初に配られた校則にはなかったでも禁止と言われた少しでも肩につくと駄目と言われる先生達は肩についてても何も言わない髪も染めてる爪が長いと学校で切らされた刃も悪くて爪がボロボロになった自転車の鍵を抜き忘れたらわざわざ研修室に取りにいかなくてはならないしかも自転車の鍵を抜き忘れたことを言ってくれないので駐輪場で気づくと戻らなくてはならない下校時間ギリギリで気づくと間に合わない早くしろって言われながら取りにいくはめになる上げた他にも沢山あるが今言ったこれは直してほしいと思ってる
      人の言ってほしくないことをみんなにバラすのはどうかと思うそれを楽しんでるのはいじめに見える
      しっかり教えてくれる先生もいるが、塾で習った事と違うことを言ってたりとできる子に合わせてる、出来ない子は切り捨てているのが目に見えてる
      親も言っていたが歯に力を入れるのはいいけど他にも部活にも力を入れてもいいんじゃないかと言っている
      さっきも言ったがしっかり教えてくれる先生と間違った事を教える先生もいる入試ではアウトな事を平気で教えていてビックリした苦手な教科でそんなことしないでほしい
      頼んだ本が届くのはいいが、本の貸し借りの仕方が雑なので本が無くなっててもわからないしそれを対応しないのもどうかと思う
      別にそこまで悪くないが、よくない噂がよくたつのはやめてほしい聞いてて不快になる
      別に制服には文句はないが女の子にもズボンを追加してほしいなどの声は耳にしたことがある男の子も夏になったら短パンもありでいいんじゃないかなどの声を聞いた
      個性な、人達でいっぱいです優等生から問題児噂好きの女の子戦いあってる男の子すぐに煽るにする男子から心のない言葉浴びせてくる人や不登校の子まで色々います
      単純近いから、ここ以外に選択肢がなかった住んでる所から行く学校はかけられない

2021年06月投稿
    [学習環境 3| 進学実績/学力レベル 3| 先生 -| 施設 5| 治安/アクセス 5| 部活 4| いじめの少なさ 5| 校則 4| 制服 4| 学費 -]
      生徒と先生の仲がよく、相談にもしっかり乗ってくれます!とても安心できる学校です!!
      先輩と後輩も仲が良いです!
      結構ゆるいと思います!
      頭髪検査が時々あります!
      でも、髪の毛は下で一つか二つです
      多少のいざこざはありますが
      目立ったいじめは聞きません!
      相談したら解決してくれます
      夜に学校で勉強してから帰る講習が一年に一回あります!塾には行った方がいいと思います
      女テニが関東大会にいったことがあります!
      どの部活も頑張ってます!
      3年生は6月で引退です
      あんまりわからないので真ん中です
      悪くも良くもないと思います!
      体育館のほかに、武道場があります
      体育館は広いです。校庭も普通に広いです
      治安は悪くないと思います!
      すぐ裏にセブンイレブンがあります
      自転車通学OKです
      多分、可愛い方だと思います!
      ダサくはありません!ブレザーを脱いだ方が可愛いです
      いろんな人がいますが、しっかりとした人が多い印象です
      積極的な人も多いです
      住んでいる場所が、この学校に行く地域だったからという理由のみです

[学習環境 5| 進学実績/学力レベル 4| 先生 -| 施設 5| 治安/アクセス -| 部活 5| いじめの少なさ 5| 校則 5| 制服 5| 学費 -]
      先生と生徒が仲良くなったり進路や行事ごとに全力で楽しい学校
      教科教室制で他の学校とはちがう所がある
      学校公開日有名な人が講師としてきてくれたり
      色々な人が結構来ていてテレビでも何回か出ている
      なまいきざかりの漫画の実写で学校で撮影がおこなわれていた
      シャツを出さないとか名札を付けるなどの当たり前のことをやっていれば特に厳しくないです
      いじめは学校では見たことないです
      いじめ撲滅宣言などをクラスごとに考えています
      一人一人親身になってくれて勉強をしっかりとやることが出来る
      部活は陸上部が県大会女子テニスが関東大会などに出場していて部活は地区などでは有名校です
      高校で部活などで有名な人などが出ている
      武道場やアリーナで色々なことかで来て今年耐震工事もあって安全
      図書室がないけど本が借りれるスペースがある
      普通の公立中学校とは思えないような私立のような
      ブレザーで北辰などを受けに行くと少し目立つ