みんなの中学校情報TOP   >>  埼玉県の中学校   >>  三尻中学校   >>  口コミ   >>  在校生の口コミ

三尻中学校
(みしりちゅうがっこう)

埼玉県 熊谷市 / 籠原駅 /公立 / 共学

三尻中学校 口コミ

(12) 埼玉県内219 / 416校中

2023年04月投稿
    [学習環境 2| 進学実績/学力レベル 3| 先生 -| 施設 3| 治安/アクセス 2| 部活 4| いじめの少なさ 4| 校則 4| 制服 3| 学費 -]
      厳しい先生もいますが、相談をしたら親身になって聞いてくれる先生もいます!
      また、面白い先生や優しい先生もいるので気軽に話しかけてもいいかもしれません
      かっこいい人や、可愛い人もいるので目が癒やされます(生徒)
      触覚(前髪) ストレートアイロン巻き髪は駄目 メイクも駄目 ケープ(ワックスとかはバレルからだめ)などしている子もいます
      バレなければ大丈夫って感じです。
      ちなみに、縛るゴムは黒か紺色か茶色です 肩につくぐらいの長さになったら縛ります
      ただ、名札とかリボンやボタンなどは注意されます。
      去年いた先輩は、結構ガツガツしてたけど今年からは大丈夫だと思います!
      特にはないので、塾や家で勉強したほうがいいと思います
      ですが、苦手な教科を勉強したいときは担任の先生に相談して、通級という一対一で教えてくれるところもあるので安心してください
      そこの先生もフレンドリーで優しい先生がいますよ
      陸上部とか、吹奏楽部が結構表彰されたりしています!
      もし、部活とかめんどくさいと思ったら第2陸上部という、週2回ぐらいの部活があるので是非来てみてください!
      人数も少ないです!
      あまりわかりません
      成績がいい人は、いいところへ行くし悪い人は、それなりのところへ行きます
      トイレが新しくなりました
      全身鏡があるのでスカートのめくれとかを見れます
      少し悪いです
      ほっともっとからくる人は学校に着く直前ぐらいで、黄色の壁があってそれの匂いがおならっぽくて通るのが億劫です
      嫌だったらルートを変えて避けられます
      まあまあです
      悪いよりだけど、悪くはないって感じです
      リボンを結ぶのが面倒くさいだけです
      靴下は、足首あたりの長さにするとダサくならないです
      少し過激な人もいますが、ずっと一緒にいるわけではないので大丈夫です
      面白い人や面倒見がいい人や穏やかな人もいます
      自然に入りました
      特に理由はないです
      みんなも自然に入っていくと思います

2021年11月投稿
    [学習環境 3| 進学実績/学力レベル 3| 先生 -| 施設 3| 治安/アクセス 3| 部活 3| いじめの少なさ 3| 校則 2| 制服 1| 学費 -]
      昔は荒れてたらしいですが、今は普通になりました。
      先生は良い人もいます。当たりハズレは人それぞれだと思います。
      女子はスカート膝下、ボタンはするなど普通です。
      一部謎な校則もあります。
      特に目立ったいじめは聞きません。
      陰口とかはあるかもしれないです。
      授業中や休み時間などに教え合ったりしているのは、よく見ます。
      陸上部、サッカー部とかが強いかもです。
      力を入れているところが多いかも。
      学力は人によって違いますが、全体的に見て高いかもしれません。
      トイレは新しくなったので綺麗です。
      旧校舎(3年教室、美術、音楽室などがある校舎)は新しくなったので綺麗です。
      体育館と外トイレは少し汚いかも。
      車がたくさん通ります。
      男子は普通に学ランです。女子はかなりダサいですね。
      学区内だったため。
      中学受験はしなかったため。
      普通の学校ですよ

在校生 / 2015年入学
    [学習環境 2| 進学実績/学力レベル 5| 先生 5| 施設 4| 治安/アクセス 2| 部活 4| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 3| 学費 4]
      校則はゆるいほうだと思います。
      朝会や集会がある時は靴下、スカート、名札など言われますが、普段はあまり注意されません。
      髪型も長い人は縛らなければいけませんが基本自由です。
      数年前と比べて厳しくなってると思います。
      数年前の先輩方はスカート丈を短くしても何も言われなかったのに今は変わりすぎ。
      特にいじめはありません。
      数学についていけていない人がいるにも関わらず少人数クラスに分けなくなってしまった。
      部活動は県大会出場する部がたくさんあります。
      特に陸上部は8割くらいの人が県大会出場しています。
      授業にあまり参加しない生徒でも高校受験をして合格しています。
      良くも悪くもないです。
      駐輪場が無いため、自転車通学が認められていなくて遠い人では片道1時間かけて歩いてくる人もたくさんいます。
      なんとかしてほしいです。
      あと、これは三尻だけでは無いのですが不審者が出たということが年に5回くらいあります。
      男子は学ランですが、女子はあまり気に入ってる人はいないと思います。
      私は全然良いと思うのですが。
      十分ですね。数年前と比べて随分三尻中は落ち着いてきたのでもう少し甘くしてもいいくらい。
      特に他と変わりありません