熊谷東中学校
(くまがやひがしちゅうがっこう)

埼玉県 熊谷市 / 公立 / 共学

• 熊谷東中学校
    2015-03-18投稿
    [学習 4| 進学 4| 先生 4| 施設 4| 治安・アクセス 4| 部活動 5| いじめの少なさ 4| 校則 4| 制服 4| 学費 3]
      近くの中学では卒業生がバイクで乗り入れたりなどあったが当校では特になにもなく穏やかです
      今の先生は知らんけど、自分の時は親身に色々相談にのってくれる先生がいました
      ほとんどの生徒が高校に進学しますが、その後の大学進学でも聞いた話ですが、東大もいますし、有名私立大学も多数います
      これは今はわからないですが、私の時は、部活に熱心な先生が多数いたと思います理由は色々あると思いますが、部活動で力をだいたい人にはおすすめできると思います
      治安はイスラムではないので安心です、たまに変な人はいますけどね
      部活は県立ならここでお勧めでしょう、嫌なら私立に行って下さい
      昔は色々ありましたが、今は無いと思います。優しい先生がたくさんいるので不安なら相談しましょう
      制服は普通のブレザーです、セーラー服がよければ他の学校に行って下さい
      昔なので通学区内がこの学校でした
      熊谷西高校
      家から近いので
  • 熊谷東中学校
    2015-03-18投稿
    [学習 3| 進学 3| 先生 2| 施設 3| 治安・アクセス 2| 部活動 2| いじめの少なさ 2| 校則 3| 制服 3| 学費 3]
      昔不良が多かったらしいが、今はそこそこ落着いている感じがする。先生も良い先生もいたが、性格が良くないようで、平気で嫌味な事を言って来たり、意地悪な人もいて、保護者を平気でバカにしてきたりするようでびっくりした。聖職者はいないと感じた。
      受験は上の子供との子供と先生の対応が違いすぎて困った。上の子はその学年の先生はわりと放任主義で、保護者のさせたいようにさせていた。受験に落ちても保護者の責任だからと保護者まかせな感じだった。下の子の学年はとにかく安全策で、必ず受かる学校しか勧めなかった。
      実績は大学受験と違ってわかりづらいですが、熊谷高校、熊谷女子高校に進学したした生徒は多いです。
      教育熱心で熱い感じの先生もいましたが、意地悪で、嫌味な先生もいたようでした。
      ヘンピな場所なので、帰りが遅いと心配した。自転車を並走した事で徒歩通学をさせられた事があった。歩いて1時間以上かかって大変だった。
      力の入っている部活とそうでない部活の差が激しい気がした。陸上部は大変そうだった。
      上の子の学年も下の子の学年もいじめはあった。不登校になって、結局卒業まで学校に来ない子がいた。
      制服は普通です。男子は学ランで女子は特にかわいくもありません。
      特にありません。比較的近かったからです。
      公立高校
      子供の行きたい学校にしました。