みんなの中学校情報TOP   >>  埼玉県の中学校   >>  浦和実業学園中学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

浦和実業学園中学校
出典:運営管理者
浦和実業学園中学校
(うらわじつぎょうがくえんちゅうがっこう)

埼玉県 さいたま市南区 / 南浦和駅 /私立 / 共学

偏差値:38 - 55

在校生 / 2015年入学

環境

2016年04月投稿
    [学習環境 3| 進学実績/学力レベル 2| 先生 3| 施設 3| 治安/アクセス 3| 部活 1| いじめの少なさ 1| 校則 2| 制服 3| 学費 3]
      対していい訳ではない。良いと言ったら英検ぐらい。いじめに対して教諭達の対応が良くない。
      頭髪検査が厳しい。スカート切っただけで学年で呼び出し。
      止まらないのはわかっているがやはり担任の対応が薄すぎる。
      特待生は授業によってクラスで分け説明会では聞いたが実質は特待生が少ないから分ける訳ではない。教科によってαβに上位,下位で分けてるだけ。ネイティヴが副教科を担当しているので英検はリスニングのみずば抜けている。副教科のテストは日本語の部分と英語の部分もやるので量が多い。
      人数が少ないのに部活が多い。ハンドボールが高校は強い。同じメニューをやっている。バトンがあり全国行ったりしている。
      GMARCH、早慶上理などに進学している人が多数と説明会では言うが実際これらの大学に進学する人は学年で数人で外国語大学への進学率が高いと言っておきながら上智どころか獨協大もいない。言ってしまえば普通科の方が進学率が良いしスポーツ推薦も取りやすい。今年は中学から人クラス分違う高校へ出て行った。
      ハワイ短期留学が一貫は3週間あり、ヒロ市に施設を構えている。Wから始まる疑問詞を覚えていればやっていけるほどゆるいらしい。そして南伊豆に古い施設がある。
      駅から長い。わりとハードな部活に入っているとやっと部活が終わったと思い学校を出ると長い一本道。一本道な為バスを作る訳にもいかないのだろう。そして通報をする家があり頻繁に通報される。
      ブレザーが高い。6年使うから大きめを選ぶ。大きすぎ。
      担当、副担任、ネイティヴの三人の目があるはずがいじめは起こっている。対応が薄すぎる。
      普通。
      英語イマージョン。大学実績。部活。
    • 利用した塾/家庭教師
      国大セミナー
    • 利用していた参考書/出版書
      新演習。
      国語は漢字の虫食い。算数は円の面積の応用の応用問題。理科は算数の平均。社会は明治時代。これだけで100%受かる。特待狙いだったらもっと範囲を広げましょう。

とにかく子供が毎日楽しく通っています。小学生の頃から学校にはあまり馴染めない子でしたが、学校説明会に参加して本人がこの学校の雰囲気や先生方と生徒さん達の様子を見て、すごく気に入って受験しました。

【学習環境】
定期考査の際、出来なかったところを強化担当の先生方が一緒に解き直しをしてくださいます。職...

環境

在校生