みんなの中学校情報TOP   >>  埼玉県の中学校   >>  春里中学校   >>  口コミ   >>  卒業生の口コミ

春里中学校
(はるさとちゅうがっこう)

埼玉県 さいたま市見沼区 / 七里駅 /公立 / 共学

春里中学校 口コミ

(25) 埼玉県内339 / 416校中

卒業生 / 2018年入学
    2021年06月投稿
      良くも悪くも無い中学生活だった。
      先生も若手でフレンドリーな人が多く話しやすいし、分かりやすかった。生徒は陽キャが多く、ちょい悪な陽キャも多い。度が過ぎているとこも有り、はしゃいでいてドア破壊とかも度々有った。
      でもちょっと厳しいかな。女子の髪とか
      家から片道徒歩30分だから自転車通学禁止なのは辛い
      あまり聞かないけど、普通に有ると思う。
      陰キャだと嫌がらせをよくされる
      定期テスト2,3日前に質問会とかは有る。
      夏休みなどに補習とかは有るけど、基本的に自由参加や出来の悪い人が行く
      運動部、文化部ともに弱い
      ギターマンドリン部なら数年前に全国大会で金賞取ったらしい。でもそれ以外はパッとしない。
      自分が入っていた科学部は顧問も部員もあまりやる気が無い感じ
      ほぼ全員高校へ進学
      みんなレベルに合わせた高校に行くかな。中卒は聞かない
      体育館は良き。その他はThe公立て感じのボロさだった。
      PCは立ち上がるまで2,3分かかる。
      不審者が出た話しはよく聞いた
      男子は学ランで普通だった。問題は女子の制服。メチャメチャダサイ
      陽キャが8割、陰キャが2割て感じ
      各クラスに2,3人不登校が居る
      公立中学で義務教育なので希望は特に無く入った。
      学区内指定だった。
      県立浦和商業高校
      簿記や情報処理検定などの資格を取得して進路を有利にしたかった。

卒業生 / 2016年入学
    [学習環境 4| 進学実績/学力レベル 3| 先生 -| 施設 3| 治安/アクセス 3| 部活 3| いじめの少なさ 1| 校則 1| 制服 3| 学費 -]
      普通の中学。面白くない。もっと行事を増やしてほしい。
      謎な校則がある。明確になぜこのような校則があるのか説明が欲しかった。
      ないといっている人はいるがいじめはある。先生も見て見ぬふりをしてる。普通じゃない奴がいじめられる。異常な行動をしててもテストでぶん殴ってやればばかにする奴はいなくなる。
      受験は過去問等を3年の最後のほうの授業からやりはじめた。学校選択問題には対応している教科としていない教科があった。
      普通。私が聞いた話だと男子卓球部で何かあったらしい。詳しくは言えぬ。
      まあ普通のじゃないですか?頭のいいと評価しているひとがいましたが低い層と高い層があるので普通の学力です。そんなことより個々の気持ちの問題ですよ。あくまでも公立校なので伸びるかどうかは自分の意識次第です。
      まあ体育館はきれい。その他はまあまあ古い。
      不審者がよく出る。
      普通。
      普通の奴ばっかでつまらない。もっと面白い奴が集まって欲しい。
      県立浦和高校
      自分を鍛えられそうだったから。

卒業生 / 2016年入学
    2019年04月投稿
    [学習環境 4| 進学実績/学力レベル 5| 先生 -| 施設 3| 治安/アクセス -| 部活 3| いじめの少なさ 5| 校則 4| 制服 1| 学費 -]
      友達関係とかではいじめなどはゼロだったみんないい先生たちだったと思います今までありがとうございました
      やや厳し目かな?全然自分は気にならなかったです
      なしです!聞いたこともない
      先生の質問に対しての反応は良いクラスと悪いクラスがあります、まぁ私語は多いですが集中して授業に取り組めば気にならない程度です
      まあ、みんな楽しくやってて良いと思います、ハンドボール部が県大会に出てた気がしますおめでと
      県内トップの高校に受かってる人が多い印象でしたていうかけっこう多かったと思います
      普通だと思います、あ、図書室に働く細胞の漫画がありましたね良かったと思います
      男女ともにダサいやばい本当に笑えない着たくないっていうほどダサいです変えてください