みんなの中学校情報TOP   >>  埼玉県の中学校   >>  埼玉栄中学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

埼玉栄中学校
出典:運営管理者
埼玉栄中学校
(さいたまさかえちゅうがっこう)

埼玉県 さいたま市西区 / 西大宮駅 /私立 / 共学

偏差値:51 - 57

子供の自主性を尊重してくれる学校

コロナ初期、リモート授業を早期に取り入れてくれたため親としては安心できました。 2者面談があり先生と生徒がコミュニケーションを図る機会があることは良い。
      子供から不満の声は聞こえてこないので特になし。スマホは学校内では常にオフにしている。
      子供からいじめがあると聞いていない。部活に入っていないことが原因のひとつかもしれない。
      頻度はそれほど多くはないが、授業終了後に復習をしていることがあるため。
      息子は部活に入部していないが、学校自体がスポーツに力をいれているため魅力あり
      テスト結果はクラスと学年全体の順位と平均点が出て現状把握出来るシステムになっている
      実際に行ってみたことはないので分からないが、子供から不満の声は聞かない
      アクセスが良く治安に関しては特に問題ないと考えている。
      秋冬はブレザー、ネクタイ着用。身だしなみを学べると考えれば良い機会だと思う
      思春期のため友達やクラスメートについてはあまり話をしてくれないため分かりません
      第二希望ではあったが、私としては第一希望ではなく埼玉栄の方が子供に向いていると思っていたため結果としては良かった。
    オンライン授業を取り入れ実施。現在は通常通りの授業を行なっている

いじめはなく、満足のいく授業・勉強をさせてくれる。ほとんどの教師がわからないところがあれば分かるまで徹底的に教えてくれる。授業を聞いていれば成績が下がることもない。

【学習環境】
漢検や英検を学習の一環として受けさしてくれる。将来役に立つことは積極的にやらせてくれる。授業巡回があり、教師が授業を見...

★☆☆☆☆1.0
高いお金を払って期待して入りましたが、中身はガッカリなものでした。中学から部活を期待して入れるのは賛成出来ません!中高一貫なので、学力も殆どの生徒は落ちます!部活で恵まれるのはほんの一部の子、、高校進級を止めて受験するにも部活がハード過ぎて勉強も出来ない!部活で中学から行かせたかったら化なり自信があ...

近隣の中学校の口コミ

大宮開成中学校

大宮開成中学校
自称進学校。先生が問題。
★☆☆☆☆1
在校生|2022年