みんなの中学校情報TOP >> 福島県の中学校 >> 岳陽中学校 >> 口コミ >> 口コミ詳細

- 卒業生 / 2020年入学
岳陽中学校の口コミ
2025年06月投稿

[学習環境 2| 進学実績/学力レベル 2| 先生 -| 施設 2| 治安/アクセス 1| 部活 1| いじめの少なさ 1| 校則 2| 制服 1| 学費 -]-
総合評価不満しかないですね。まずいい点はないと言っていいほどです。不満な点をいくつかあげます。
1.生徒のいじめの度が過ぎることがある、先生に対しても普通に反抗する生徒が多く、まともに授業に参加できないことがある。
2.野球部の生徒がかなりクレームの対象となることが多い。理由は言うまでもないですね
3.生徒が学校周辺の道を占領し他の人が通れない状況が多い。これは岳陽の周りの道路を見れば分かりますね、幅が狭いのに全員拡がって歩くんです。先生が注意してもあれですからね、普通に中学生になったくらいで調子乗ってるやつが多いです。
上記に記載したことを踏まえ入学後自分の息子さん娘さんがどう育っていってしまうのかよく考えてください。人によっては後悔します
校則まぁ普通の学校ですね、正直何の変哲もない校則ですよ。ツーブロ禁止なんて他の学校も同じです。それに反抗する生徒が多くいるのは良くないとは思います。
いじめの少なさ全て正直に書かせてもらいます。学年にもよりますが、いじめが少ないか多いか、の2択で言われた場合多いです。先生方の耳に届いてないだけです。もっと厳しくした方が生徒のためかと
学習環境先生によります。
部活種類は多くは無いです。入りたい部がないのでだいたいみんな同じ部活に入ります。
進学実績/学力レベル学力のレベルは他の学校よりは高いです。中学時代下から数えた方が早い順位だった私が何も勉強しないで高校のテストに受けたら普通に1桁の順位行けました。まぁ高校のレベルが低いのもありますがね
施設体育館は他の学校と同じじゃないですかね。大きくもないし小さくもない普通です。図書館は狭いです。狭さの割に人が来るので意外と窮屈だなと感じることが何度かありました。
治安/アクセスとにかくうるさい老害が周りの家に住んでるのでクレーム祭りです。ちょっとした事でもまじでクレーム来る時は来るので変なことはできないですよ笑
周りの老害には気おつけた方がいいです。 -
制服一言でいえばまじでダサいです。全身濃い緑
おすすめの塾【PR】岳陽中学校に通う方へおすすめの学習塾のランキングを一挙公開!入塾すると5千円プレゼント、さらに抽選で2万円が当たる 塾ランキングを見る>
入試に関する情報-
志望動機ここしか無かったから、それだけ
在校生・卒業生や保護者の方からの投稿をお待ちしています!
卒業生
4.0
荒れていた時期もあったが、部活に打ち込めて良い学校だった。先生方のサポートは個人差あり。やる気のない先生もいた。
【学習環境】
授業内容はまあまあ充実していた。塾で自習ができたので、学校で学習する必要がなかった。
【進学実績/学力レベル】
進路については、学校よりも塾の方が情報を多く提供してもら...
卒業生
1.0
成績が良い生徒が多いのは事実だが、しょうもない成績自慢をする人間が多い。
生徒の暴走を学校側が抑えきれていないのが事実である。多分かなり頑張っていたのかもしれないが諦めてるように感じる。
生徒会は活動意欲が下がってきているらしい。
生徒の態度が悪すぎるので終わっている。
【学習環境】
ワークなど...
近隣の中学校の口コミ
福島第一中学校
(公立・共学)

挨拶が活気あふれる元気でよい学校!
在校生|2023年
福島第四中学校
(公立・共学)

夜景が綺麗で廊下が狭いです。
卒業生|2021年
渡利中学校
(公立・共学)

良くも悪くも生徒に左右される学校
卒業生|2014年
清水中学校