岳陽中学校
(がくようちゅうがっこう)

福島県 福島市 / 公立 / 共学

• 岳陽中学校
    2015-03-23投稿
    [学習 4| 進学 4| 先生 4| 施設 3| 治安・アクセス 3| 部活動 3| いじめの少なさ 4| 校則 3| 制服 2| 学費 3]
      校長先生はじめ先生方が明るく元気でがんばってくださっているのがわかるので、安心しておまかせできるなと思います。
      自分で勉強したい人のためにプリントを配布してくれたり、やる気のある子にはいろいろな素材を提供してくれます。
      市内の学校の中では成績もよいほうですし、学校の勉強をきちんとしていれば希望の進路に進めるのではないかと思います。
      先生方も何かあればこまめに連絡してくださいますし、子供達も話しやすいようです。
      駅から近いのでアクセスは便利ですが、周辺は狭い道が多いので登下校時は車の通りが多いとちょっと心配です。
      バスケ部は強豪校として有名です。他の部活動は特別目立った成績はありませんが、どの部活も楽しくやっているようです。
      子供同士の小さいトラブルはあるのかもしれませんが、大きな問題になるようなトラブルの話は聞いたことがありません。
      制服の色が深緑色なのが残念。普通の紺色がよかったなと子供も親も思っています。
      学区内の中学校で、小学校の友達の大多数がこの学校に進学するため。