みんなの中学校情報TOP   >>  宮城県の中学校   >>  涌谷中学校   >>  口コミ

涌谷中学校
(わくやちゅうがっこう)

宮城県 遠田郡涌谷町 / 涌谷駅 /公立 / 共学

涌谷中学校 口コミ

(3) 宮城県内105 / 121校中

[学習環境 3| 進学実績/学力レベル 4| 先生 2| 施設 2| 治安/アクセス 3| 部活 4| いじめの少なさ 4| 校則 5| 制服 5| 学費 5]
      この学校では。先生か゛ときには友達感覚になることがありますが。親身に話を聞いてくれます
      特に目立ったいじめはナイト思いますが。かげでこそこそするいじめはあります
      便強したい人は。塾を二つも通ってるひとがいました。学校でも分からないところなど休み時間などに友達におしえてもらってることがありました
      部活動も熱心で。大会がちかくなると部活動強化主観をもうけてれんしゅうしてます
      卒業後の進路はほとんどの生徒が近くの航行に進学いたします先生は
      最寄り駅から徒歩圏内にあり・ほとんどのせいとは自転車つうがくしてます
      これまでは。黒の学生ふくですが・しがつからかわるようです
      先生は。個性的な先生が多いため。あうあわないでくろうしますよ
      自宅からちかいからです
      涌谷高校
      近くだから

[学習環境 2| 進学実績/学力レベル 3| 先生 3| 施設 1| 治安/アクセス 1| 部活 2| いじめの少なさ 4| 校則 3| 制服 1| 学費 3]
      卒業して初めて総合的な評価がつけられるのでは。今のところはどちらともいえません。
      三年生になるとほとんどの生徒が塾通いが見受けられます。学校だけでの授業では不安な生徒がほとんど、ということになるのでは。
      ほとんどの生徒が部活動に所属しています。みんなそれぞれ、目標に向かって日々頑張っています。
      卒業後の進路はほとんどの生徒が地元の高校へ進学します。進学校が多い都市部への進学はほんの一握りです。
      柔剣道場やそれぞれの部室、体育館と整っているように思えますが、校庭が野球部とソフト部が使うとサッカー部が使えない状況にあるため施設設備が整っているとはいえない。
      最寄り駅から歩いて30分程度。山の上にあるため、自転車通学も上り坂下り坂、自転車から降りて歩かないといけないため結構不便です。
      40年変わらずの制服なので、時代遅れなのは否めません。
      若い先生が多く、活気に満ち溢れ、子供たちの事を一番に考えてくれる先生が大勢います。
      地元の中学校だったため

[学習環境 3| 進学実績/学力レベル 4| 先生 4| 施設 3| 治安/アクセス 5| 部活 5| いじめの少なさ 4| 校則 4| 制服 2| 学費 4]
      この中学では勉強だけでなく、友達への思いやり・イジメに対して常に厳しく指導いただきました
      いじめが発覚したときには・先生に相談するとすぐに対応してくれていたと思います。
      生徒たちの学習意欲が高く・分からない吐露があれば先生がおしえてくれました。
      部活動活動は活発でほとんどの生徒が運動部に所属しており・また・スポ少にもはいっています。
      卒業後はそれぞれがきぼうする高校へ進学していました。先生方が親身にそうだんにのってくれとおもいます。
      伝統がある学校ですが・建物はふるくありません。トイレもとても広くきれいです。
      最寄り駅から徒歩圏内にあり・アクセスはいいとおもいます。生徒たちは・ほとんどが自転車でつうがくしてます。
      紺地の上着とプリーツがあるスカートです。ひだがしわになりやすいです。白いワイシャツに赤いネクタイです。
      先生は、個性的な先生方が多いですがそれぞれが生徒のために親身に相談に乗ってくれました
      家から近いので決めました
      涌谷高校
      家から近いため