船岡中学校

★★★★☆3.67(3件の評判) (宮城県内25位)

阿武隈急行 東船岡

船岡中学校の口コミレビュー

[学習 2| 進学 3| 先生 2| 施設 2| 治安・アクセス 2| 部活動 2| いじめの少なさ 3| 校則 4| 制服 1| 学費 3]

【総評】
本当に、普通の学生が通っているといった感じです。特に悪そうな子供はいない反面、これといった特徴もなく先生方も、当たり障りのない接し方をしていたと思います。

点数が悪くても、学校から注意されるでもなく、受験を迎えて塾に駆け込む子供が見受けられたような気がします。

近場の高校へ進学している子供が多いように感じました。うちの子供の年までは推薦入学があったのですが、その下の子供からは、無くなったようで、大変だったんじゃないかなって思います。

部活によるのだと思うのですが、顧問らしい事はしてもらえなかったと聞いています。いつからか、部活の数も減っていて、入部したい部がない子供達もどこかには入らなくてはならず、可哀相だなって思います。

最近、体育館が新しくなりましたが、プールがなくなり、バスを使って外のプールまで移動しなくてはならないので、移動の時間がもったいないなと思います。

公立なので、徒歩か自転車です。自転車のマナーがあまり良くないので、オススメできません。

昔と比べ、部活の種類が少ないので、やりたい事が見つからない子供は可哀相だなって思います。

特に目立ったいじめはないと思うのですが、小さいゴタゴタはあるようです。保健室登校が認められている点は良いと思います。

昔から変わらず、男子は学ラン、女子はブレザーです。可愛いとは思えないのですが、学生らしいとは思います。

通える範囲での公立はそこしかなかったので。

大河原商業高等学校

資格を取った方が、就職時に役立つと思ったので。

船岡中学校の口コミを共有する

[学習 5| 進学 5| 先生 5| 施設 5| 治安・アクセス 4| 部活動 5| いじめの少なさ 4| 校則 5| 制服 5| 学費 5]

【総評】
自主学習、朝の読書、各教科の自主プリントなど学びたいと思う子へは最高の環境でした。 先生方のあたたかさと優しさと時に応じた厳しさは、保護者からは安心して子どもを通わせることができた。 役員で先生方とよく話す機会を持てたのは、役員ならではの利点。役員は率先してやるべきです。 何一つ悪いところは感じなかった。

周囲の子供たちの意識の高さはすごいと思った。塾に通うなどなど・・・わが子はそれがなかったけれど、いい刺激を受けていた。

ほとんどが希望高へ進学していた。 わが子の進学相談にも早い段階から応じてもらっていた。

とにかくいい先生が多い。 自分が中学校時代にお世話になった先生がいらっしゃったりととても親近感がわいた。

少々道路が狭いところがあり、それは難点。雨が降ると大変。昔からの場所にあるのでそれは仕方がないかな。

みんなよくがんばっていた。誰かは必ず入賞しているのはすごい。

小さいうちに早い対応がなされていた様子がみられていた。親との話し合いはよく持たれていたようでした。

見事に昔からの制服。 それはそれでいい!!

とくに希望はないです。学区内なので、行くだけです。

千葉県の高校。

やりたいことが千葉でしかできなかったから。

2007年以前

[学習 2| 進学 2| 先生 3| 施設 4| 治安・アクセス 3| 部活動 2| いじめの少なさ 2| 校則 3| 制服 1| 学費 3]

【総評】
子供が在学中から、校則が甘いなあと感じていました。今も道路を歩く生徒の姿を見て、服装の乱れや鞄の持ち方などがっかりする反面、生徒の意見が通る時代なのかなと・・・。

分からない事を放課後等に聞きに行けば教えて頂けますが、時間がなかったりすると、そのままの事もあります。

ほぼ、進学できているので、高望みしなければ大丈夫だと感じています。

生徒との関係が良い先生もいれば、親から見ていても、少し頼りない先生もいて、ちょっと不安でした。

体育館が新しくなったのはいいのですが、プールがなくなったので、外の施設へ行っての授業になるようです。

自転車通学に入れない微妙な距離だったので、毎日が大変そうでした。

特に強い部というのもなく、また、種類も少ないのに、基本全員参加のようなので、特に入りたいと思える部がない子供さんは、苦労しただろうなと思います。

目立ったいじめはないというより、先生の耳に入らない程度の事は多々あったようです。

かなり昔からのデザインなので、可愛さも格好良さもなく・・・。

私立以外では、ここしか行けないので

商業高校

就職の際に有利な資格を取る事が出来ると思ったので。

宮城県の評判ランキング

船岡中学校を見た人は、こんな中学もチェックしています

宮城県柴田郡大河原町
    宮城県角田市