みんなの中学情報TOP   >>  宮城県の中学   >>  東豊中学校   >>  口コミ

東豊中学校
(とうほうちゅうがっこう)

宮城県 多賀城市 / 公立 / 共学

2016-10-23投稿
    [学習 2| 進学 2| 先生 -| 施設 4| 治安・アクセス -| 部活動 2| いじめの少なさ 4| 校則 4| 制服 3| 学費 -]
      小学校からの持ち上がりでそのまま同じメンバーで中学生となるため、仲間意識は強く、生徒同士は仲が良いと思うが、競争意識が低く、学習意欲もあまり育たないようである、そのため神学に対する指導が不十分であり、進学実績も他校に比べ低いように思う。
      前の回答のとおり、生徒間の学習意欲が低く、そのため先生の指導・サポートも十分とはいえないようである。
      生徒の学習意欲も低いため、仙台市内のナンバースクールへの進学実績は少ない。
      体育館や校庭、特別教室などの設備は、それなりの経年劣化はあるが十分と思う。
      生徒数が学年約100名(今はもっと少ないかも)と少ないため、部活動の種類が限られ、好きな部活をできない子供たちもいる。
      特に目立った悪質ないじめがあるとは聞いてません。小学校からのもちあがりのため仲はいいと思います。それゆえいじめになったことが過去にはあったようですが。
      校則は、特に厳しいということはなく、普通のレベルだと思います。
      男子も女子もブラウン系のブレザーで、普通だと思います。
      地域の公立中学校だから。
      秀英予備校
      学習塾の教材のみ利用していました。
      仙台第三高等学校
      大学への進学状況もよく、子供がしたい吹奏楽部もあったため。
    2015-03-22投稿
    [学習 3| 進学 3| 先生 4| 施設 3| 治安・アクセス 4| 部活動 2| いじめの少なさ 4| 校則 4| 制服 4| 学費 4]
      自由な雰囲気があると思いますが、目だった活躍もあまりないかなと思います。ただ、ネガティブな話もあまりないと思います。
      先生方は熱心指導してくれる方が多いと思うし、教科内容も普通だと思う。
      全体的実力は決して高いとは言えないが、無理なく進学校を選び着実に進学していると思う。
      親身に熱心な先生が多いと思ます。また、生徒思いの先生が多いと思います。
      幹線道路がそばを通っているが、特に治安アクセスは問題ないと思う。
      全体的に生徒数も少ないため、残念ながら強いクラブはほとんどないと思います。
      いじめの話や先生とのトラブルなどの話は、聞いたことはないと思う。
      ブレザータイプで平均的な容姿だと思う。乱れた様子もなく清潔感はあると思います。
      学区内でもあり、近いから。
      多賀城高校
      本人の希望であったため