門脇中学校

★★★☆☆3.00(4件の評判) (宮城県内49位)

JR仙石線 石巻
JR石巻線 石巻

詳細

★★★3.00(4)

門脇中学校の口コミレビュー

[学習 3| 進学 3| 先生 2| 施設 2| 治安・アクセス 3| 部活動 3| いじめの少なさ 4| 校則 3| 制服 3| 学費 3]

【総評】
この中学校の生徒は東日本大震災で被災した地域の生徒ですが、先生だけでなく、地域の人たちも協力して活動しています。

東日本大震災で校舎を補修中なので仮設プレハブでの授業を行っているので、不便を強いられています。

卒業後の進路は地元の高校への進学がほとんどですが、県内の進学校へ入学する生徒もいます。

先生は、全体的に文武両道で とても熱心に指導してくれています。

東日本大震災の影響で校舎を補修中ですが、体育館は震災前に建設され新しいです。

やまのうえに建っているので、坂道をのぼるのが大変な中学校です。

多くの生徒は、一生懸命部活動を行っていますが、あまり目立った成績がでていません。

とくに目立ったいじめがあるというのは聞いていませんので、わかりません。

校則はありますが、他の中学校とあんまり変わらないと思います。

男子は一般的な学生服で女子は、セーラー服です。

この中学校の学区に住んでいるため

門脇中学校

門脇中学校の口コミを共有する

[学習 3| 進学 3| 先生 3| 施設 4| 治安・アクセス 4| 部活動 4| いじめの少なさ 4| 校則 3| 制服 3| 学費 4]

【総評】
東日本大震災で甚大な被害があった地区の子供たちが通学し、いろいろな面で不便なことが多かったが生徒と教師、父兄が一丸となり乗り越えてきたおもいます。

東日本大震災の影響により校舎もひび割れ等の改修工事中なので仮設プレハブでの授業をしていて学習環境はあまり良くないと思います。

一部の生徒は大学への進学率が高い高校に入学していますが、やはり、震災や校舎の改修工事等で学習面に影響が出ていると思います。

学習面、学校行事、部活動共に熱心に指導して下さる先生が多く安心しています。

体育館は震災前に建設されて避難所にもなりましたが、校舎はとても古いです。

校舎が山の上なので通学が大変ですが、体力的に体を鍛えられ良いとおもいます。

あまり目立った成績や結果が出ていませんが、生徒と顧問の先生が熱心に活動しています。

2つの小学校からの入学ですが、とくに目立ったいじめがあるという話しは聞いていません。

男子はふつうの学生服で、女子は昔から変わらず、セーラー服です。

学区にある中学校だったため。

門脇中学校の口コミを共有する

★★★ 3 1人中0人が「参考になった」といっています

[学習 3| 進学 2| 先生 2| 施設 2| 治安・アクセス 3| 部活動 3| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 3| 学費 3]

【総評】
この中学校は被災地域の家庭がほとんどの子供たちが通学していたので、生徒数が激減し存続の危機にある学校だと思います。

前述のとおり、被災地区の学校なので何かと問題があり、検討をしなければいけないと思います。

やはり すべての面でレベルが低下していて市の教育委員会などで力を入れてほしい。

先生は熱心に指導してくれるが生徒とのコミュニケーションがとれていないように思われます。

山の上に建っているので、坂道の通学は大変不便だとおもいます。

やはり、最大の被災地域の中学校なので、文武とも他校に劣り生徒がかわいそうです。

特に目立ったいじめがあるというのは聞きません。ふつうだとおもいます。

女子生徒はセーラー服なので他の中学校と比べるとかわいらしい印象です。

志望動機はなく、この学校にかようしかないため

特になし。

門脇中学校の口コミを共有する

[学習 3| 進学 3| 先生 3| 施設 3| 治安・アクセス 3| 部活動 3| いじめの少なさ 3| 校則 2| 制服 3| 学費 3]

【総評】
他の中学校と比べても自主・自律の精神をおしえてもらい、大変世話になった学校だと思います。

自主的課題を毎日出しているので、家での学習は、毎日とりくんでいます。

特に、他の中学校とかわりなく、学習にとりくんでいるとおもいます。

特に、他の学校とかわりなく、先生方も生徒たちに接しているとおもいます。

被災地の学校なので、小学校と一緒に使用していて、生徒たちは大変不便な思いをしていると思われます。

山の上にあり、隣にも中学校があり変な立地の中学校で、学区外に中学校があります。

被災地の中学校なので、部活もあまり活気がなく、生徒もかわいそうです。

いじめはなく、平穏なようです。それだけが、すくいです。被災地の学校は何かにつけてたいへんです。

特にないが、被災地の学校なので制服を買うにも大変な、出費でした。

特になく、学区なので

まだわからない

学区なので

宮城県の評判ランキング

門脇中学校を見た人は、こんな中学もチェックしています