みんなの中学校情報TOP   >>  北海道の中学校   >>  浦河第一中学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

浦河第一中学校
(うらかわだいいちちゅうがっこう)

北海道 浦河郡浦河町 / 御影駅 /公立 / 共学

可もなく不可もなく、標準的な学校です

[学習環境 4| 進学実績/学力レベル 3| 先生 -| 施設 3| 治安/アクセス 4| 部活 4| いじめの少なさ 4| 校則 5| 制服 5| 学費 -]
      学習面では、主だった実積は見受けられないが、地域に愛される学校として、安心して子どもを通わすことができる
      スマホの学校持ち込みを禁止している、ツーブロックなどの髪型を禁止とするなど、好感が持てる
      最近はいじめの花を聞いていないし、子どもは楽しく毎日登校している
      家庭学習に活用できる教材の提供や、タブレットを活用した学習環境に力をいれている
      友達と楽しく部活動に取り組めているし、成果を求めすぎない活動に好感が持てる
      学力レベルについては、特筆すべき成果はきいたことがないし、生徒同士の切磋琢磨も見受けられない
      校舎は建築後、30年以上経過し経年劣化も感じられるが、コロナ対策では、蛇口交換等の対応が見られる
      幹線道路に面していて、路線バスへのアクセスも良い。治安も比較的安定している
      昔ながらの学生服で、デザインも自分か通学していた頃から30年以上、変更もなく愛着がある
    • おすすめの塾
      【PR】浦河第一中学校に通う方へおすすめの学習塾のランキングを一挙公開!入塾すると5千円プレゼント、さらに抽選で2万円が当たる 塾ランキングを見る>
      地域で唯一の中学校なので選択肢はなかった、田舎なのでしかたがない
    休校時のオンライン授業に取り組み始めている、水道蛇口を交換してコロナ対策を行っている

【学習環境】

【進学実績/学力レベル】

我が母校!

保護者

生涯続く友人と出会った学校でした。環境は悪くても自分自身で頑張ることしかありません。

【学習環境】
都会に進学する気があるのなら、自分自身で勉強する必要がある

【進学実績/学力レベル】
卒業後の進路はほとんどの生徒が地元の高校に進学しているのが現状

なかなか先生たちの思いが生徒に伝わ...

近隣の中学校の口コミ

浦河第二中学校

浦河第二中学校
広くのびやかな学校です
保護者|2014年

荻伏中学校

荻伏中学校
地域に根ざした暖かい学校
保護者|2017年

三石中学校

三石中学校
いいとこだよ!
保護者|2013年

静内第三中学校

静内第三中学校
普通の中学校だと思います。
保護者|2017年