みんなの中学情報TOP   >>  北海道の中学   >>  女満別中学校   >>  口コミ

女満別中学校
(めまんべつちゅうがっこう)

北海道 網走郡大空町 / 公立 / 共学

[学習 3| 進学 3| 先生 -| 施設 4| 治安・アクセス -| 部活動 2| いじめの少なさ 2| 校則 3| 制服 3| 学費 -]
      学校や学級のたよりで定期的に学校の様子を知らせてくれるのが良い。ただ地域に1つしかないので幼稚園、小学校から持ち上がりでみんな一緒なのがいまいちなところ。
      出来ない子が出来る子に教えてあげたり、幼稚園から一緒なので教えあえる仲間というところは良いと思う。
      学区内でえらべる高校が少ないので行きたい高校を選ぶのが難しい感じがする。
      体育館も校庭も広く、図書室も整備されている。ただとても古いので冬は寒くてかわいそう。
      生徒数が少ないので部活の種類もとても少ない。やりたい部活がない子はかわいそう。
      うちの子がLINEで悪口を言われたり、ブロックされたりして親が呼ばれるような問題になったりした。
      普段ジャージ登校なので校則が厳しい印象はない。制服の時はみんなちゃんとしている様に思う。
      一般的なセーラー服と詰襟の学生服です。特別な可愛さはないが、普通に学生らしくて良い
      地域に1つしかないので選んだわけではなく必然的にここしかなかった。
      特にないです。
      北見商業高校
      母親が行っていて楽しかったと聞いたから。商業科目に興味があったから