みんなの中学校情報TOP   >>  北海道の中学校   >>  小平中学校   >>  口コミ

小平中学校
(こだいらちゅうがっこう)

北海道 留萌郡小平町 / 石狩沼田駅 /公立 / 共学

小平中学校 口コミ

(7) 北海道内68 / 348校中

2021年06月投稿
    [学習環境 5| 進学実績/学力レベル 4| 先生 -| 施設 4| 治安/アクセス 4| 部活 5| いじめの少なさ 5| 校則 5| 制服 5| 学費 -]
      小さな学校であるために、先生や生徒が他の人を大切にしている。 先生からは子供のことについて色んな話を聞くことができる。
      特に厳しいと思う規則はない。 子供達を尊重している規則だと思う。
      学年別を超えて1人1人、大切にして考えながら行動し接していると思います。 協力しあっていると思う。
      学習に自由度があり、1人1人を先生がその人に合った勉強方で教えている。
      学年別に目標を立ててお互いに切磋琢磨してレベルアップを図りながら練習をしている。
      半数以上は地元の高校へ進学している。 高校卒業後についてはまだ未定である。
      比較的新しい校舎である。 高台にあり、緊急避難場所としてはとても良い所にある。
      スクールバスで通っている。 治安については良い。
      女子はセーラー服、男子は学生服で一般的である。
      みんなが目標を持ち、勉強に部活に頑張っている。 他の生徒を大切にしている。
      通える学区内であるから。 勉強のレベルも標準であり、無理せずに学校生活が送れると思う
      地元の高校に進学した
      標準的な学門レベルであり、自分の希望する大学などへの進学は本人の頑張り次第だと思う
    昨年は緊急事態宣言でずっと家におり、オンライン授業もなかったため、本人も少し戸惑っていたように思えた

[学習環境 4| 進学実績/学力レベル 3| 先生 3| 施設 3| 治安/アクセス 5| 部活 4| いじめの少なさ 5| 校則 4| 制服 3| 学費 3]
      小平中学校は、一学年1クラスで先生と、生徒は、和気あいあいとしたゆるい環境です。
      校則は、かなりゆるいです
      一学年一クラスなため、いじめはなく、どの子もいきいきしていてよいです
      一学年1クラスなため、先生の目がいきとどき学力のさがあまりない。
      部活は、野球か、卓球か、文化部があり、加入は全員が、何かに入っている
      卒業後は、隣町の留萌高校か、留萌せんぼう高校どちらか、すすみます。
      比較的新しい校舎なので、クラスや廊下や、いろいろな教室がきれいです。
      町内から、ほとんど生徒が、徒歩で歩いて登校するので、安心感があります
      制服は、男子は学ラン、女子はセイラー服でごく普通です
      生徒の、人数が少ないので子供たちは、先生との距離が近いので仲がよいです
      地元の中学は、小平中学しかないので選ぶ環境にない
      小平中学校

[学習環境 4| 進学実績/学力レベル 4| 先生 5| 施設 5| 治安/アクセス 5| 部活 5| いじめの少なさ 4| 校則 4| 制服 4| 学費 3]
      勉強だけではなく、部活もさかんですし、先生と生徒の環境もよい、いじめもなく安定していて親も安心です
      幼稚園からずっとストレートなのでいじめはない、先生たちがいつも監視しているので間違いないです。
      昼休みに、勉強できないもの同社一緒に頑張っている。放課後は、先生にいつでも質問できる環境です
      部活動は、ほぼ全員加入しており、皆さん楽しんでいます。どのぶかつも部品もかからなく助かります。
      卒業後は、留萌高校か、留萌千望高校かにわかれるが、いつも店員われで落ちない
      学校は、なかにわあり、昼休みやくつろいだり給食たべれます。トイレも最新式で綺麗です
      ほとんど、自宅から歩きなので不自由しないですし、自転車登校許されます。
      男子は、学ラン、女子は、セーラー服でとくに印象はない
      先生は、皆さん熱心で塾いらずで今のところ助かりますし、夏休みやら冬休みは、無料の講習会ありわかるまで教えてくれる
      市内のため、学校が一校なので行きます。

[学習環境 4| 進学実績/学力レベル 3| 先生 4| 施設 4| 治安/アクセス 5| 部活 3| いじめの少なさ 4| 校則 4| 制服 3| 学費 3]
      ごく普通の学校、悪いところもなく、よいところも特にみあたりまん。校風もわるくないと、おもいます。
      学校の生徒の人数もすくないので、いじめほほとんどなく、これからもいじめなしでいくと思います。
      ごく普通の学校、生徒の人数もすくないないので、せんせいの目がいきわたると、おもいます。
      ごく普通の学校、生徒の人数もすくないないので、ほとんど生徒部活にはいり、武道両道です。
      ごく普通の学校、生徒の人数もすくないないので、ほとんど、地元の高校合計します。
      ごく普通の学校、生徒の人数もすくないないので、これからも学校の中は汚れなくいくと思います。
      ごく普通の学校、ほとんどの生徒が地元なので歩いていける距離なので生徒には適正です。
      ごく普通の制服、男子は、学ラン。女子は、セイラーフクで三年間きれます。
      ごく普通の学校、生徒の人数もすくないないので、先生の人数もすくなく環境がふつうです。こ
      地元のある中学にはいりました

[学習環境 5| 進学実績/学力レベル 5| 先生 -| 施設 4| 治安/アクセス 5| 部活 3| いじめの少なさ 4| 校則 4| 制服 3| 学費 -]
      学校に不満はありません とても小さな学校なので、クラス替えがないので、幼稚園から一緒の子達ばかりなので、高校で、急に大きな世界に行くのだけが心配になります
      生徒会からの提案により、今の子供達に即した校則に変えるなどの柔軟性や子供達自身の考える力を育てています
      時折聞きますが、それぞれ学校で対応していて、不登校になるなどの話はききません
      少人数なので目が行き届きやすいため テスト前は先生もついて放課後学習もされているから
      全国大会などへの出場は滅多にありませんが、部活動自体は熱心な指導で頑張っていると思います
      毎年、第一志望に全員進学していますので、高校のレベル云々は別として、良い指導が受けられていると思います
      校舎は古くはなっていますが、キレイに使われていて、子供が施設の環境で困っていることはないから
      治安はとても良いです 広い地域から集まっている学校なので、毎日スクールバスで安全に登校させていただいています
      昔ながらの真っ黒なセーラー服と学生服です ただ、一般的でお下がりを頂けたので、その点は経済的で良いと思います
      ここから通える中学校はここしかなかったので、必然的にここを志望しています
      地元の高校に進学しました
      家から通うのに一番近かった事と、ほとんどの友達の進学先だったから
    以前は分散登校もありましたが、今はこの地域では感染は収まっているので、黙食と、マスク、手洗いの徹底、行事の中止や変更です

[学習環境 3| 進学実績/学力レベル 3| 先生 -| 施設 4| 治安/アクセス -| 部活 3| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 3| 学費 -]
      ごく普通な中学校だと思います。通いやすいですし問題なしだかです
      ごく普通な中学校のため 、校則厳しいわけでもなくゆるいわけでもないです
      人数少ないため、先生方の目がいきわたっているため。問題なしです。
      先生と生徒のなかが良いです。親身に相談も、のってもらえます。
      生徒さんは吹奏楽やらバレーやら野球部やら卓球やら文系や、運動部に入部しています。
      ほぼ第一希望の普通科や専門高校へ進学できていると思われます。
      大変きれいな校舎です。しっかり毎日生徒さん掃除していると思います。
      男子は、普通な学ラン。女子は、セーラー服なので値段手頃です。
      近くて、通いやすく治安はだいじょうぶ
    • 利用した塾/家庭教師
      進研ゼミ
    • 利用していた参考書/出版書
      シグマベスト
      留萌高校
      地元の高校なため

[学習環境 4| 進学実績/学力レベル 4| 先生 4| 施設 3| 治安/アクセス 3| 部活 4| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 3| 学費 3]
      この中学校は、地域密着型で授業参加などさまざまな場面で地元のかたを呼んだりし、いつも見られている感じてす。
      人数がらすくないため、いじめさなく、何かあればすぐにばれます。
      放課後や、休み時間にわからないところがあれば、いつでま先生に聞け増すし、宿題もだしてくれありがたいです
      部活は、ほとんどの生徒かまはいっていて、放課後プラプラしなくて良いと思います
      卒業後な進路は、地元の高校や、近郊の高校へ進学したり色々な選択があります
      坂の上なので、歩くのが大変ですし、早めに登校しないと遅刻しそうになります
      男子は、学ラン。女子は、セーラー服なので肩はらなく楽ちんだと思います。
      先生は、教育大学卒が多いので正直、期待が持てませし、ごくふつう之方が多いです
      地元の中学なのでそのまま進学しました
      留萌高校
      地元で入れる高校だったので