みんなの中学情報TOP   >>  北海道の中学   >>  増毛中学校   >>  口コミ

増毛中学校
(ましけちゅうがっこう)

北海道 増毛郡増毛町 / 公立 / 共学

在校生 / 2012年入学
    2014-12-14投稿
    [学習 3| 進学 3| 先生 3| 施設 4| 治安・アクセス 5| 部活動 3| いじめの少なさ 5| 校則 3| 制服 3| 学費 3]
      思いやりのある生徒に育っているので良いのではないかと思う。ただ都会のとは比べ競争が激しくないので競争力が付いているかが心配
      普通の勉強力は付いていると思うが、都会の学校に比べ、ライバル意識が弱いと思う
      進学先は管内では、2校しかない為、進学先が多様に選べないのが難点
      昔の学校と比べて先生は怖くないが、社会に出てから目上への対応に苦労するんじゃないかと思う
      予算が限られているんで高望みができないが、地方の学校は大体こんなもんじゃとおもう
      全然おっとりしている学生が多く、その点では治安は抜群に良いと思う
      進学校でも強豪校でもないので、こんなものだと思っている。先生は熱心ではある
      のんびりしている生徒が多いので思いなりがあるので、いじめは少ないと思う
      普通の制服なので、ファッションに気を使わない分悩み事が少なくてよいのではないか
      志望も何も当地方には1校しかないので、仕方が無い