みんなの中学校情報TOP   >>  北海道の中学校   >>  増毛中学校   >>  口コミ

増毛中学校
(ましけちゅうがっこう)

北海道 増毛郡増毛町 / 石狩沼田駅 /公立 / 共学

増毛中学校 口コミ

在校生 / 2012年入学
    [学習環境 3| 進学実績/学力レベル 3| 先生 3| 施設 4| 治安/アクセス 5| 部活 3| いじめの少なさ 5| 校則 3| 制服 3| 学費 3]
      思いやりのある生徒に育っているので良いのではないかと思う。ただ都会のとは比べ競争が激しくないので競争力が付いているかが心配
      のんびりしている生徒が多いので思いなりがあるので、いじめは少ないと思う
      普通の勉強力は付いていると思うが、都会の学校に比べ、ライバル意識が弱いと思う
      進学校でも強豪校でもないので、こんなものだと思っている。先生は熱心ではある
      進学先は管内では、2校しかない為、進学先が多様に選べないのが難点
      予算が限られているんで高望みができないが、地方の学校は大体こんなもんじゃとおもう
      全然おっとりしている学生が多く、その点では治安は抜群に良いと思う
      普通の制服なので、ファッションに気を使わない分悩み事が少なくてよいのではないか
      昔の学校と比べて先生は怖くないが、社会に出てから目上への対応に苦労するんじゃないかと思う
      志望も何も当地方には1校しかないので、仕方が無い

2023年08月投稿
    [学習環境 5| 進学実績/学力レベル 4| 先生 -| 施設 3| 治安/アクセス 5| 部活 3| いじめの少なさ 5| 校則 5| 制服 3| 学費 -]
      人数が少ないので生徒と先生との距離が近い。
      挨拶もきちんとできる子供たちが多い。
      教師と親のきょりもちかい
      セーラー服学ランなのであまり気崩しようがないし
      挨拶はきちんとできる
      人数が少ないのでいじめがおきることがそもそもない。
      親同士の繋がりもあるので
      人数がすくないので一人一人に対する先生たちの対応がとても丁寧
      子供が部活をしていなかったので部活に関してはよくわからない。
      大体の子は近くの高校に行くが毎年3~5人ぐらいは偏差値の高い学校に進学している
      ホールが吹き抜けになっておりホールに面して教室があるため
      いい意味でも悪い意味でも筒抜け
      自分の自宅からは徒歩5分程度なので立地はいい
      通学バスも走ってる
      女子はセーラー服
      男子は学ラン、お飾りなどももらえたので助かった
      田舎なので伸び伸び元気に育っている子が多い印象
      運動部は屋内グラウンドもあるのでたのしそう
      留萌高校
      地元の高校が廃校になりそこが家から1番近い高校だったので進学した