蘭越中学校

★★★☆☆3.00(3件の評判) (北海道内133位)

JR函館本線(長万部~小樽) 蘭越

★★★3.00(3)

蘭越中学校の口コミレビュー

★★ 2

[学習 2| 進学 2| 先生 1| 施設 4| 治安・アクセス 5| 部活動 2| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 3| 学費 5]

【総評】
指導力があると感じられることがあまりなく、生徒が好き勝手やっているように見える。

サポートの先生がいたり 放課後学習会があったり工夫は、している。

目標のある子は、しっかりと指導を受けて希望校に、合格しているようだ。

子供をきちんと叱れる先生がいないようで少し不安がある。先生同士でも指導方針が合っていないと思われることもあり困ることあある。

陸上競技場が充実している。グランドも広いと思う。図書館も充実していると思う。

スクールバスが隅々まで送り迎えしてくれるので不便は、無いです。

全校生徒が少ないので部活動は、少し無理が出て来ていると思う。団体競技ばかりでなく 個人競技の活動を増やすといいと思う。

特の目立ったいじめは、なさそうだけれど 多少のことはありそうだし 先生の目が行き届いているとは言いがたい

全く厳しいところは、ないと思う。

正直少しださいと感じています。スカート丈はもう少し短くてもいいですね

他に選択肢がなかった

蘭越中学校

蘭越中学校の口コミを共有する

[学習 3| 進学 3| 先生 3| 施設 3| 治安・アクセス 4| 部活動 3| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 2| 学費 3]

【総評】
可もなく不可もなくといったところです。特別なことはなにもありません特別支援学級らしいものが各学年にあります。

可もなく不可もなくといったところです。学校の授業でわからない部分はもちろんあるだろうし進学先にあわせてそれぞれ自宅学習や塾に通っているようです。

可もなく不可もなくといったところです。近隣町村の高校へ進学する人がほとんどで数名が道内外の私立へスポーツ特待で進学しているようです。

特に良いわけではありませんが特別良い先生もいません少人数な小規模な中学校ですから

治安は良いが都心にはJRかバスそのほかは自家用車です駅から学校までは近いです徒歩5分

少人数のため部活動はあまり盛んではありませんが・・・スポーツ系のほかに文科系もありほとんどが部活に参加してます

いじめはあまり聞きませんが数年前に大きな生徒同士のいざこざがありました。結果どうなったのかわかりませんが

昔から変わっていないのでそろそろ今風に変えてもよいのでは?と思います。学生服に白のワイシャツ

選ぶも何も地元のためそこしかない

蘭越高校

近いし同級生の大半が同じ高校

2014年度

★★★★ 4 1人中1人が「参考になった」といっています

[学習 3| 進学 4| 先生 5| 施設 5| 治安・アクセス 5| 部活動 5| いじめの少なさ 5| 校則 5| 制服 4| 学費 5]

【総評】
子供たちが非常に素直な子が多いので、先生方が一生懸命に指導してくれているので そのまま伸びていき良い影響を受けているようだ。

やる気さえあれば伸びていくが平均以下の子も多く 全体に底上げは、必要だと思われる。地元に進学先が限られるので少し残念である。

先生によるのは当然ですね 厳しくて子供に慕われ信頼されている先生もいれば、優しく緩いのに信頼されていない先生もいます。

図書室も充実しているようだし トイレも水洗、陸上競技場もありサッカー場、野球場もしっかりしていて問題なし。最近の夏は、異常に暑いのでクーラーがあるともっといいです。

町内がかなり広いので個人で通学するとなると大変だが 町でスクールバスを整備してくれているのでほぼ問題は、ない。長期休暇中の部活動は、送迎が個人で対応しなければならないので少し大変。

深刻ないじめは、聞いたことが無いし ほとんどの子は、優しく人の気持ちが解る子だと思う。多少のけんかや摩擦があるのは、当たり前でしょう。

特になんの変哲も無い制服です。女子の夏服のベストが暑苦しいのでは、無いかと思う。上靴の靴ひもを赤色に取り替えなければならない意味が分からない。

公立でそこに行くしかないので

【利用した塾・家庭教師】

【利用していた参考書・出版社】
ポピー

【どのような入試対策をしていたか】
入試は無かったのでやっていない

在学中

在学中です。

北海道の評判ランキング

蘭越中学校を見た人は、こんな中学もチェックしています

北海道虻田郡ニセコ町
    北海道岩内郡共和町