みんなの中学情報TOP   >>  北海道の中学   >>  寿都中学校   >>  口コミ

寿都中学校
(すっつちゅうがっこう)

北海道 寿都郡寿都町 / 公立 / 共学

保護者 / 2008年入学
    [学習 5| 進学 5| 先生 5| 施設 5| 治安・アクセス 5| 部活動 4| いじめの少なさ 5| 校則 4| 制服 4| 学費 5]
      勉強だけではなく、いろいろ自分て考えて行動でけるようになると思います。良い学校だと思います。
      夏休み、冬休みなど勉強会があり、ほとんどの生徒が参加していた。英語と数学はレベルに合わせて2つのグループにわかれて勉強していた。
      生徒のほとんどが進学しています。先生がたは一生懸命なので安心して通わせました。
      どの先生もとても熱心で安心さして通わせられた。部活の数は少ないです。
      古い学校ですがグラウンドなど整備しています。町のプールもすぐ近くにあるので大丈夫です。
      学校ではスクールバスがあります。アクセスはあまり良くないです。
      生徒の数がすくないのでギリギリの人数でもがんばって部活に打ち込んでいた。
      目立っていじめがあったとは聞いていない。良い学校だと思う。人数が少ないので先生の目が行き届く。
      女子はセーラー服で男子は学生服です。学校指定のものです。
      公立なので進学した。
      近くの高校に進学した。
      公立高校なので