みんなの中学情報TOP   >>  北海道の中学   >>  西の里中学校   >>  口コミ

西の里中学校
(にしのさとちゅうがっこう)

北海道 北広島市 / 公立 / 共学

2017-02-22投稿
    [学習 5| 進学 4| 先生 -| 施設 4| 治安・アクセス -| 部活動 4| いじめの少なさ 4| 校則 4| 制服 3| 学費 -]
      北広島市内では一番小さな学校ですが生徒同士非常に仲が良い学校で居心地がよかったです。地域の方々とも連携しながらより良い学校にしていく努力をしています
      管内トップクラスの先生が多数いるので授業もわかりやすくていねいに教えて下さります。追試もしっかりおこなってくれます。
      毎年東西南北や北広島高校など進学校に数多くの生徒が合格しています。北広島市内でも上位の学力をほこるでしょう
      廊下が長いので移動教室の時は少し大変かも・・・
      体育館が新しくなり非常に使いやすくなったと思います。
      スポーツ系ではバレーボール部が市内優勝、管内準優勝など毎年輝かしい実績をのこしています
      文化系では美術部が数多くの最優秀賞を受賞し、活発に活動しています。その他の部活動も日頃から熱心にとりくんでいます
      先生がしっかりしているので問題ないです。
      学校でもイジメゼロ運動などをしたりしています。
      校則自体は厳しくありません普通だとおもいます。
      学生証も小さい画用紙1枚程度です。
      ですが毎年生徒指導の先生が厳しい人なので気をつけるべき
      the中学生って感じです。
      小学校からのエスカレーターです。
      北海道札幌東高等学校